19.10.2019 г. Главная arrow Нефть arrow Экологическая защита arrow Сокращение отходов
         
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Ленты новостей
Карта сайта
Фото камней
Гостевая
Общая информация
о камнях
походы и сплавы
Кристаллография
Сейсмика
Учебные пособия
Классификации
ювелирная
Словарь Куликова
Популярно о камнях
Камень в природе
Мертвая природа
История камня
Технические
Диковинки
Люди и камни
Тяжелое серебро
Минералог-любитель
Легенды и мифы
Об алмазах
Камни-талисманы
Полезные ископаемые
Нефть
Геология
 
 
Краткие новости
Сокращение отходов Печать E-mail
Автор Administrator   
25.05.2012 г.

Как известно, производственная деятельность любых промышленных предприятий, в том числе и нефтяных компаний, неизбежно сопровождается загрязнением окружающей среды. Вот почему важнейшей задачей для них становится осуществление мероприятий, позволяющих свести к минимуму техногенное загрязнение окружающей среды и его негативные последствия.
Наиболее важной для предприятий ОАО "Татнефть" является работа по снижению количества промышленных отходов, их переработка и утилизация.

В первую очередь она предусматривает разработку компанией комплекса мероприятий по сокращению образования промышленных отходов на объектах нефтедобычи за счет повышения надежности нефтепромыслового оборудования, внедрения эффективных малоотходных технологий добычи нефти, снижения удельного расхода материальных ресурсов на единицу продукции, а также за счет применения малотоксичных химреагентов и материалов. Такая работа планомерно осуществлялась и осуществляется в настоящее время в соответствии с экологическими программами ОАО "Татнефть", согласованными с природоохранными ведомствами Республики Татарстан. Первая такая программа была утверждена ещё в 1990 г., вторая - в 1996 г., а последняя - в 2001 г. Последняя разработана на период до 2015 г. И учитывает тот факт, что нефтяные месторождения "Татнефти" вступили в позднюю стадию разработки, со всеми вытекающими отсюда для окружающей среды негативными последствиями (увеличение доли сернистой нефти, увеличение коррозионной активности промысловых жидкостей, возрастание объемов применения химреагентов, старение основных фондов и т. д.).
В результате реализации мероприятий, запланированных в двух предыдущих программах, экологическая ситуация на юго-востоке Татарстана значительно улучшилась, о чём свидетельствует снижение загрязнения и засоленности поверхностных вод в регионе, количества нарушений герметичности нефтепромыслового оборудования.
Для сокращения числа порывов трубопроводов впервые в отечественной нефтяной отрасли в "Татнефти" разработана и внедрена технология антикоррозионной защиты труб футерованием их внутренней поверхности полиэтиленовыми трубами. Общая производительность цехов по производству металлопластмассовых труб составляет в настоящее время 4030 км/год, выпущено более 15 тыс. км труб с надежной антикоррозионной защитой, что позволило в десятки раз сократить аварийность трубопроводов и тем самым предотвратить образование ежегодно тысячи тонн нефтешламов. Данная разработка специалистов ОАО "Татнефть" была отмечена Государственной премией СССР.
На Бугульминском механическом заводе введены в эксплуатацию 2 технологические линии по производству труб с антикоррозионными полимерными покрытиями общей производительностью 2,5 тыс. км/год. Проводится работа по реконструкции системы нефтесбора с использованием труб и насосно-компрессорных труб с антикоррозионными полимерными покрытиями, оптимизации системы нефтесбора, что позволит сократить ее общую протяженность, а значит, снизить аварийность нефтепроводов и сократить образование отходов. Широко используются электрохимические методы и ингибиторная защита нефтепромыслового оборудования. Все применяемые для нефтедобычи химреагенты и материалы проходят обязательную сертификацию на экологическую безопасность.
В целях снижения образования отходов при бурении скважин в "Татнефти" разработана и успешно осуществляется безамбарная технология бурения и технология герметизации технологических амбаров полиэтиленовой плёнкой. Только за последние годы при бурении скважин было герметизировано около 300 технологических амбаров. Уменьшению количества жидких и твердых отходов при строительстве скважин способствовало и внедрение кустового бурения, а также использование технологических растворов для повторного бурения.
С целью охраны поверхностных и подземных пресных вод, а также земель при проведении капитальных ремонтов бригады по ремонту скважин оснащаются комплексом оборудования для предотвращения разлива жидкости, широко применяется высокопроизводительное оборудование для проведения ремонтных работ, позволяющее к тому же проводить эти работы экологически безопасно. К такому оборудованию относится, например, установка с гибкой трубой фирмы "Колтюбинг". Она позволяет не только повысить производительность труда, но и предотвратить загрязнение окружающей среды при проведении ремонтных работ.
Для сбора промышленных отходов в "Татнефти" развернута сеть площадок с контейнерами для временного хранения отходов. Организация сбора и вывоза с площадок временного хранения в места санкционированного складирования осуществляется в соответствии с нормативными документами. Отходы передаются для дальнейшей переработки предприятиям, имеющим соответствующие лицензии на данный вид деятельности.
В ОАО "Татнефть" одновременно ведется постоянная и планомерная работа по переработке и утилизации промышленных отходов, образующихся в технологических процессах нефтедобычи. Их можно условно разделить на две категории.
К первой можно отнести промышленные отходы, являющиеся вторичными материальными ресурсами, переработка которых налажена на специализированных предприятиях. Это бумажные отходы, лом черных и цветных металлов, отработанные масла, резинотехнические изделия, отходы, содержащие ртуть и ее соединения, отходы полиэтилена.
В ЦБПО по РНО смонтирована и запущена в эксплуатацию линия гранулирования полиэтиленовых отходов. Она позволяет перерабатывать отходы полиэтилена, образующиеся при производстве металлопластмассовых труб, и возвращать их в основное производство для изготовления полимерных труб.
До недавнего времени перед нефтяниками остро стояла проблема утилизации изношенных шин. Для ее решения в НГДУ "Иркеннефть" построен цех по переработке изношенных шин и резинотехнических изделий методом высокотемпературного пиролиза (до 600°С) мощностью 1,5 тыс. т/год на установке УПАШ-1200. Продукты переработки шин (сажа, металлокорд, жидкий растворитель, отходящие газы) будут использоваться как вторичное сырье.
Для утилизации люминесцентных ламп и ртутьсодержащих приборов закуплена и смонтирована в ООО "Татнефть-РЭТО" установка демеркуризации производительностью 200 ламп в сутки. За время ее работы уже утилизировано более 200 тысяч люминесцентных ламп.
В г. Заинск "Татнефть" создала специализированное предприятие ООО "Вторнефтепродукт", где отработанные нефтепродукты очищаются на установках фирмы "Клекнер" (ФРГ). Одна установка позволяет переработать за год более 4,8 тыс. тонн отработанных масел. Кроме экологического эффекта, связанного с решением проблемы утилизации отработанных нефтепродуктов, очищенные отработанные масла используются для смазки нефтепромыслового оборудования.
Ко второй категории можно отнести промышленные отходы, которые являются специфическими для процессов добычи нефти. Для утилизации накопленных ранее нефтешламов в 1989 г. ОАО "Татнефть" создало первое в отрасли совместное предприятие по переработке нефтешламов - ЗАО "Татойлгаз". За 13 лет своего существования оно переработало около 1 млн тонн нефтешламов, в том числе ранее накопленных в амбарах. При этом было выработано около 400 тыс. тонн товарной нефти, ликвидировано около 100 старых нефтешламовых амбаров и возвращено землепользователям около 30 га земли. Построены и введены в 2002 году в опытно-промышленную эксплуатацию еще две установки в НГДУ "Прикамнефть" и "Ямашнефть".
Для утилизации отработанного кабеля в ЦБПО по ЭПУ создано специализированное производство, которое позволяет разделывать кабель по всем его составляющим (полиэтилен, медные жилы, металлическая броня). Полученное вторичное сырье используется при производстве эмальпроводов, полиэтиленовых катушек, различных технических изделий из полиэтилена и товаров народного потребления. Броня кабеля, как ценное сырье, отправляется на переплавку. За годы эксплуатации установок разделки кабеля переработано более 8000 км кабельной продукции и получено более 10 тыс. тонн медной проволоки, изготовлено более 1 тысячи тонн вторичного гранулированного полиэтилена.
Природоохранная работа требует больших финансовых вложений. В ОАО "Татнефть" только эксплуатационные затраты на природоохранную деятельность составляют более 2 млрд рублей ежегодно. Кроме этого, "Татнефть" вкладывает большие средства в оздоровление окружающей среды региона - улучшение качества питьевой воды и водоснабжения, благоустройство городов и других населенных пунктов, на проведение различного рода мероприятий экологического характера. Переработка и утилизация промышленных отходов также требуют отвлечения из производственной сферы больших финансовых и материальных ресурсов, что приводит к удорожанию продукции и снижению её конкурентоспособности.
К сожалению, несмотря на проводимые компанией масштабные работы по охране окружающей среды, различные экологические движения без учета экономической целесообразности масштабов и последовательности реализации экологических программ всегда выступают с максималистских позиций. Анализ деятельности экологических движений подчас свидетельствует о том, что её движущим фактором, чаще всего, являются конъюнктурные и политические соображения, не подкреплённые трезвым и реальным подходом.
Реализация чрезмерных и экономически не оправданных требований экологических движений приводит к повышению затрат на добычу нефти, росту цен на все товары, в том числе и на топливо. Это, в конечном итоге, сказывается на жизненном уровне населения.
Равиль Гареев, «НВ», 2003

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Цитата


След. »
 
   
         
 
Design by Камни
Rambler's Top100