25.08.2019 г. Главная arrow Люди и камни arrow Камень на службе человека arrow Симфония самоцветов
         
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Ленты новостей
Карта сайта
Фото камней
Гостевая
Общая информация
о камнях
походы и сплавы
Кристаллография
Сейсмика
Учебные пособия
Классификации
ювелирная
Словарь Куликова
Популярно о камнях
Камень в природе
Мертвая природа
История камня
Технические
Диковинки
Люди и камни
Тяжелое серебро
Минералог-любитель
Легенды и мифы
Об алмазах
Камни-талисманы
Полезные ископаемые
Нефть
Геология
 
 
Краткие новости
Симфония самоцветов Печать E-mail
Автор Administrator   
03.02.2012 г.

И если вы хотите прикоснуться к подлинным образцам, которые создала сама Природа, тогда Вам необходимо посетить магазин "Кристалл" Татарского геологоразведочного управления ОАО "Татнефть" в Казани, расположенный в здании управления. Здесь вы получите возможность узнать больше о бескрайних мирах удивительных камней-самоцветов, поделиться с окружающими этим волшебным светом…

Посетителей магазина ожидает постоянно пополняющаяся
коллекция удивительных образцов коллекционных минералов и кристаллов, образцы ископаемой фауны, самого высокого качества с разных уголков нашей страны и месторождений всего мира.
Роль камня в истории человеческих цивилизаций невозможно переоценить, и отнюдь не преувеличением будет утверждение, что история человечества  - это история камня.
Камни-самоцветы - это не только удивительные творения природы и ценное ювелирное сырье. С глубокой древности люди, очарованные красотой природных камней-самоцветов, наделяли их магическими и лечебными свойствами. Камни во все времена радовали, вдохновляли, оберегали, лечили людей, вызывая у них огромный интерес! Каждый образец камня, попавший в руки человека, по-своему уникален: природа не повторяется в своих шедеврах. Их добывают в самых разных частях света, сегодня минералы становятся оригинальными, запоминающимися подарками и украшают наши дома или офисы, а также становятся "изюминкой" любой коллекции как начинающих коллекционеров, так коллекционеров опытных и маститых.
Это подлинные дары природы, они не подвергалась никакой обработке и находятся в своём первозданном состоянии, в котором они были обнаружены. В этом-то их уникальность.
В древности торговля самоцветами была опасным делом - за ценным камнем приходилось ехать на край света, терпеть лишения и подвергаться многочисленным опасностям. Однако сегодня можно, посетив магазин "Кристалл", без труда приобрести камень, который был добыт за много тысяч километров от вашего дома, в жаркой Танзании или холодной Карелии, поднят со дна моря или согрет пламенем вулканов.
Вниманию посетителей представлены лучшие и качественные камни, собранные со всех уголков земного шара, без дефектов и изъянов, ведь в каждой стране существуют свои национальные и всеми любимые камни, добыча и обработка которых поставлена на высший уровень. В России  это малахит, в странах Балтии -  янтарь, в Финляндии - талькохлорит, в Греции _ халцедон, в Индии - рубин, в Африке - танзанит, в Китае -  нефрит, в Японии - жемчуг… Запасы самоцветных богатств сильно иссякли со времен древности, поэтому многие минералы сегодня добываются только в границах определенной узкой области - таковы сибирский чароит, калифорнийский бенитоит, танзанит с Килиманджаро, молдавит из Чехии и многие другие.
Здесь нет золотых самородков и алмазов, но даже и без этого в ассортименте много необычных и достойных образцов для коллекций: агаты из Монголии, огромные жеоды аметиста, цитрина, друзы горного хрусталя из Бразилии, образцы для коллекций малахита из Демократической Республики Конго, халькопирита, пустынной розы, арогонита, кридита, флюорита -  из Мексики. Синие кораллы - "подводные заросли деревьев" со дна Тихого океана. Медь самородная из США, штат Мичиган, дымчатый кварц - штат Арканзас, США. Целестин из Мадагаскара, голубой агат из Намибии, пириты из Перу, а также большой выбор высокохудожественных изделий и VIP-подарков из малахита, чароита, жадеита, обсидиана, симбирцита, уральской пейзажной яшмы - это и напольные вазы с канделябрами, и письменные приборы, и часы, шахматы, ларцы и шкатулки, пепельницы из монгольского агата.
Наборы столов и стульев с великолепными рисунками для дач из краснодарского тополя. Большой выбор авторских эксклюзивных украшений из калининградского натурального природного янтаря.
Также в большом ассортименте кристаллы для очистки пространства и медитации, оригинальные камни в подвесках, сувениры и резьба по камню, бусы, колье и браслеты, четки ручной работы, шары магические, яйца и пирамидки. Большой выбор бронзовых фигурок на камне зверей и животных, миниатюры, художественное литье из бронзы, фигурки и композиции из бивня мамонта, рогов лося, а также многое другое. Ювелирность исполнения и высокое качество изделий не оставит Вас равнодушными!
Отдельно хочется сказать о красоте и удивительных свойствах аметистовых и цитриновых жеод из Уругвая. Необработанный аметист и цитрин интересны в качестве щеток, друз и жеод, представляющих собой множество мелких фиолетовых кристалликов, выросших на общей кварцевой подложке. Эти чудесные подарки природы часто образуют целые пещеры, мерцающие сиреневым огнем, и могут стать прекрасным и в то же время оздоравливающим интерьерным украшением.
Их лечебные свойства весьма обширны. В старину несколько аметистов клали на ночь в сосуд с водой, а после поили получившимся настоем страдающих от лихорадки, простуды, жара. Амулеты из аметиста и цитрина  носили, чтоб защититься от эпидемий заразных заболеваний. Сегодня с помощью аметиста лечат нервные расстройства и депрессию, восстанавливают сон - в последнем случае камень надо
класть под подушку. К тому же камень способствует регенерации кожи после ожогов. Энергетически аметист и цитрин, прежде всего, способствуют обретению равновесия и внутренней гармонии с самим собой. Это прекрасное "лекарство" от душевной боли, страхов, несчастной любви, неуверенности в  себе - для этих целей его надо носить на уровне солнечного сплетения в кулоне или подвеске. Аметист считается еще и камнем познания мира, дающим мудрость, повышающим интуицию и развивающим ум. Тем, кто занимается бизнесом, аметист поможет обрести покровительство в высших сферах - он издавна известен как "привлекающий милость царей". Предпринимателей аметист охраняет от неудач, способствует успешному процветанию. Как талисман аметист и цитрин можно использовать не только нося на теле, но и установив в доме или в рабочем кабинете изделие, друзу или жеоды. Он прекрасно очищает и гармонизирует атмосферу, изгоняет любой негатив. На аметистовую щетку рекомендуется на ночь класть ювелирные украшения, чтоб снять с них накопившийся за день негатив и восстановить их энергетику. Да и просто украшения с аметистами не стоит прятать в шкатулку  - они также чистят пространство от чужеродных влияний. В наличии большие жеоды потрясающей красоты сверкающих кристаллов.
О горном хрустале можно говорить много, но согласно китайскому учению о создании гармоничного интерьера горный хрусталь - необходимая вещь в любом доме. Друза или щетка хрусталя, "ощетинившаяся" кристаллами, защищает ваше жилище от негативной энергии, очищает атмосферу, гармонизирует общение между обитателями дома. Энергия горного хрусталя не жесткая и агрессивная - она мягка и эмоциональна, обволакивает вас постепенно, как морские волны. Можно приобрести один кристалл и повесить его на окно или в центре помещения - это наполнит дом радостью, притянет финансовое изобилие и спокойствие. Распространена практика на ночь класть носимые ювелирные украшения на друзу хрусталя или аметиста, чтобы накопленный за день негатив "стек" и растворился в кварце. Рекомендуется устанавливать кристалл там, где он хотя бы часть дня будет находиться под прямыми солнечными лучами, а в полнолуние выставлять его под свет полной луны.
Добро пожаловать в мир минералов, а магазин "Кристалл" станет вам верным и квалифицированным спутником на этом пути!

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Цитата


След. »
 
 
 
         
 
Design by Камни
Rambler's Top100