17.08.2019 г. Главная arrow Учебные пособия arrow М.Ф.Иванова "Общая геология" arrow Землетрясения
         
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Ленты новостей
Карта сайта
Фото камней
Гостевая
Общая информация
о камнях
походы и сплавы
Кристаллография
Сейсмика
Учебные пособия
Классификации
ювелирная
Словарь Куликова
Популярно о камнях
Камень в природе
Мертвая природа
История камня
Технические
Диковинки
Люди и камни
Тяжелое серебро
Минералог-любитель
Легенды и мифы
Об алмазах
Камни-талисманы
Полезные ископаемые
Нефть
Геология
 
 
Краткие новости
Землетрясения Печать E-mail
Автор Administrator   
26.09.2010 г.

Землетрясением называется всякое сотрясение земной коры, вызванное причинами, скрытыми в недрах Земли.
Земная кора непрерывно испытывает сотрясения, но лишь часть этих сотрясений ощущается человеком. Сотрясения земной коры регистрируются специально созданными для этой цели приборами - сейсмографами, установленными на сейсмических станциях (во всем мире их свыше 600). Ежегодно они регистрируют несколько миллионов землетрясений, причем в среднем свыше 100 из них разрушительных и одно - катастрофическое. Слабые землетрясения происходят почти непрерывно (станции мира регистрируют в среднем одно землетрясение в 5 минут).

Гипоцентр и эпицентр.
Место в земной коре или в оболочке, где произошло первое смещение масс, породившее упругие волны в теле Земли, называется гипоцентром (очагом, фокусом) землетрясения; возникшие здесь упругие волны распространяются, постепенно затухая, во все стороны. Скорее всего волны достигнут на поверхности Земли района, лежащего прямо над гипоцентром, так как здесь они направлены вертикально к поверхности Земли. Место на поверхности Земли, где наблюдаются вертикальные удары, называется эпицентром. В более отдаленных от эпицентра местах сейсмические волны выходят на поверхность под некоторым углом. Чем дальше точки наблюдений от эпицентра, тем меньше угол, под которым идут волны FC поверхности Земли. Движения почвы в этих точках волнообразные. На очень большом удалении от эпицентра движение почвы вовсе не обнаруживается, так как волны на таком расстоянии затухают. Из данных видно, что если очаг находится на меньшей глубине, то угол выхода луча при одном и том же расстоянии точки наблюдения от эпицентра будет меньше, чем в случае более глубокого залегания очага.

Местность, расположенная в районе эпицентра и вблизи него, называется плейстосейстовой областью. Размеры ее зависят от силы землетрясения и от глубины очага. Чем меньше сила землетрясения и глубина очага, тем меньше и площадь этой области; при большей силе и глубине она больше, но при очень больших глубинах даже сильные землетрясения проявляются на поверхности слабо.

Сейсмографы и сейсмограммы.
Сотрясения почвы, вызванные землетрясением, регистрируются сейсмографами. Первый сейсмограф был изобретен еще в 132 г. н.э. китайским ученым астрономом Чжан-Хэн. В последние 60 лет предложено много систем сейсмографов. Наиболее совершенным оказался сейсмограф, предложенный в 1906 г. русским сейсмологом Б. Б. Голицыным. Им были оборудованы многие как наши, так и зарубежные станции. За последнее время создан ряд новых сейсмографов. В СССР наиболее широко применяются приборы, сконструированные Г. А. Гамбурцевым, Д. П. Кирносом, П. Н. Никифоровым и Д. А. Хариным. В них колебания почвы записываются на фотобумаге с помощью луча света, отраженного от зеркальца гальванометра.

Сейсмографы по устройству несколько отличаются друг от друга, но наиболее существенной частью каждого из них является маятник, колеблющийся только в определенной плоскости. От толчков, возникающих при землетрясении, штатив маятника отклоняется вместе с почвой, а маятник вследствие инерции отстает в движении от основания штатива. При этом возникает электродвижущая сила, приводящая к появлению электрического тока, поступающего на гальванометр. Тонкий луч света, направленный на зеркальце гальванометра и отраженный от него, поступает на равномерно вращающийся барабан (барабан укреплен на штативе), покрытый фотобумагой. На бумаге вычерчивается волнообразная линия, имитирующая в увеличенном размере колебания частиц Земли. В зависимости от силы землетрясения амплитуда волн будет больше или меньше. Так получается графическое изображение хода землетрясения - сейсмограмма. На сейсмостанциях устанавливаются сейсмографы, изучающие вертикальные и горизонтальные составляющие; сейсмограммы на каждой сейсмостанции тщательно изучаются. Они позволяют установить истинное направление колебаний частиц почвы, определить время начала землетрясения, выяснить количество толчков, продолжительность, направление каждого удара. При сравнительном изучении сейсмограмм нескольких сейсмостанций оказалось возможным выяснить не только расположение гипоцентра, но и характер тех движений, которые возникают в гипоцентре. Это достигается вследствие того, что при перемещении масс вдоль тектонического разрыва (причем массы одного крыла перемещаются в одном направлении, а массы другого - в противоположном) возникают упругие волны, которые с большой скоростью расходятся по концентрическим поверхностям во все стороны от гипоцентра, достигая различными путями поверхности Земли. Среди упругих волн, возникших в гипоцентре, различают продольные волны Р (волны сжатия и растяжения) и поперечные волны S (волны, для которых характерно колебание частиц в направлении, поперечном направлению движения фронта продольной волны). Продольные волны возникают как реакция среды на изменение объема; частицы среды при этом колеблются по направлению движения волны. Поперечные волны являются результатом реакции среды на изменение формы. Скорость продольных волн в пределах земной коры 5-8 км/сек (в зависимости от упругих свойств породы в кристаллических выше, чем в рыхлых). Скорость поперечных волн 3-4,5 км/сек. На поверхности Земли, в эпицентре, на границе раздела твердой среды с газообразной возникает третий вид волн (L). Эти волны имеют поперечный к линии удара характер колебаний, но расходятся во все стороны только по верхним слоям земной коры. Называются они поверхностным и, или длинными (волны Релея и Лява); амплитуда их больше, чем других, скорость 3-3,5 км/сек. Они вызывают волнообразные деформации почвы (подобные деформации были зафиксированы при прохождении волн через недостаточно упругие породы, например пески).

Поверхностные волны быстро затухают, продольные и поперечные, распространяясь от гипоцентра во все стороны, при сильных землетрясениях могут обойти вокруг Земного шара. Волны, идущие в разных направлениях, встречаются в противоположном полушарии. Место встречи волн носит название антиэпицентра.
Волны, вызванные им, распространялись в однородных горных породах. В подавляющем большинстве сейсмограммы намного сложнее, так как горные породы, по которым распространяются волны, часто представлены двумя, тремя и большим числом разновидностей и расшифровка их значительно сложнее. Обработка сейсмограмм производится с помощью электронно-счетных машин, а для наблюдения за землетрясениями в ряде стран организуется сеть автоматических станций.

Сила толчков, их количество и продолжительность для разных землетрясений далеко не одинаковы. Во время сильных землетрясений толчки чаще следуют один за другим с разной интенсивностью и разными по продолжительности периодами покоя. В ряде случаев сильным толчкам предшествуют слабые, предварительные форшоки. Главный толчок также завершается серией слабых, постепенно затухающих повторных толчков (афтершоки). Толчки могут повторяться через минуты, часы, реже месяцы и годы. Время сейсмической стабилизации района после главного удара также весьма различное, но в общем довольно длительное, иногда до нескольких месяцев, реже больше. Очень продолжительное время потребовалось для стабилизации эпицентральной зоны чаткальского землетрясения 1946 г. (Тянь-Шань). Афтершоки прекратились только в 1950 г.

Землетрясения зарождаются на глубинах от нуля до 700 км; основная часть очагов находится на глубинах до 50 км, меньшая - до 100 км и еще меньшая - глубже 100 км. Землетрясения по глубине очагов делятся на нормальные (очаги до глубины 75 км), промежуточные (от 75 до 300 км) и глубокофокусные (300-700 км). Ряд авторов классифицируют землетрясения и в зависимости от приуроченности очагов землетрясений. Если очаги землетрясений приурочены к осадочной оболочке, их называют эписейсмами, если к гранитному или базальтовому слою - мезосейсмами, если к верхнему слою мантии - гипосейсмами. Наибольшим разрушительным эффектом на поверхности Земли при одной и той же силе обладают землетрясения с глубиной очага до 50 и реже до 100 км. Гипоцентр Агадирского (Марокко) разрушительного землетрясения 1960 г. располагался на глубине 2_з км, очень сильного Ташкентского 1966 г. – 3-8 км, катастрофические землетрясения в Токио в 1923 г.- 5-10 км, Ашхабадского 1948 г.- 15-20 км, в Крыму в 1927 г. - 40 км, в Чили в 1960 г.- 65 км, в Карпатах в 1940 г.- 80-100 км.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Цитата


« Пред.   След. »
 
   
         
 
Design by Камни
Rambler's Top100