18.10.2019 г. Главная arrow Нефть arrow Машины и оборудование в нефтедобыче arrow Новые технологии добычи нефти
         
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Ленты новостей
Карта сайта
Фото камней
Гостевая
Общая информация
о камнях
походы и сплавы
Кристаллография
Сейсмика
Учебные пособия
Классификации
ювелирная
Словарь Куликова
Популярно о камнях
Камень в природе
Мертвая природа
История камня
Технические
Диковинки
Люди и камни
Тяжелое серебро
Минералог-любитель
Легенды и мифы
Об алмазах
Камни-талисманы
Полезные ископаемые
Нефть
Геология
 
 
Краткие новости
Новые технологии добычи нефти Печать E-mail
Автор Administrator   
14.04.2010 г.

Наука и техника не стоят на месте. Внедрение новых нефтяных установок и технологий - огромный шаг к достижению экономического успеха. На сегодняшний день в НГДУ "Елховнефть" находится в эксплуатации 4 однолифтовые установки ОРЭ по технологии, разработанной институтом "ТатНИПИнефть". С начала их внедрения было добыто 3,5 тысячи тонн нефти дополнительно. Подбор скважин со стороны геологической службы выполнен успешно, считает начальник производственного отдела по добыче нефти и газа НГДУ "Елховнефть" Рафаэль Афлетонов, что является самым важным. А срок окупаемости при таком приросте для затрат на оборудование и внедрение составляет 6 месяцев и является экономически очень выгодным.

Сегодня на стадии внедрения находятся еще 3 установки: 2 однолифтовые и 1 двухлифтовая. Рафаэль Радикович выразил надежду на то, что и они покажут положительные результаты, поскольку основной этап исследования состояния эксплуатационной колонны уже прошел, и все данные подтвердили возможность внедрения.
Как отмечает начальник цеха подземного ремонта скважин НГДУ "Елховнефть" Разиль Ильясов, сложностей в использовании новых установок нет, так как сама технология прокатана и испытана. Залогом успеха использования нового подземного оборудования он считает правильный выбор скважин и четко намеченный план работ.
Опыт эксплуатации первых внедренных установок в НГДУ "Елховнефть" показал, что данное направление является перспективным и экономически выгодным в условиях сегодняшней ситуации за счет возможности извлечения остаточных запасов нефти тех объектов разработки, которых при традиционном способе извлечь будет сложно. Намеченную работу здесь планируют продолжать для получения дополнительной добычи нефти при небольших затратах на внедрение.
Эльвира КАШФИЕВА.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Цитата


« Пред.   След. »
 
   
         
 
Design by Камни
Rambler's Top100