17.08.2019 г. Главная arrow Нефть arrow Бурение arrow Вся соль – в долоте
         
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Ленты новостей
Карта сайта
Фото камней
Гостевая
Общая информация
о камнях
походы и сплавы
Кристаллография
Сейсмика
Учебные пособия
Классификации
ювелирная
Словарь Куликова
Популярно о камнях
Камень в природе
Мертвая природа
История камня
Технические
Диковинки
Люди и камни
Тяжелое серебро
Минералог-любитель
Легенды и мифы
Об алмазах
Камни-талисманы
Полезные ископаемые
Нефть
Геология
 
 
Краткие новости
Вся соль – в долоте Печать E-mail
Автор Administrator   
13.04.2010 г.

Бурение - процесс трудоемкий и технологически сложный. Над его совершенствованием работают тысячи людей. Буровики своим трудом тоже помогают облегчить работу специалистов иного профиля. В процессе бурения скважины постоянно возникает необходимость исследования пластов. Причем, не только косвенными, геофизическими, методами, но и прямыми, то есть отбором керна. Этот метод позволяет геологам изучить поднятую на поверхность породу.

Не так давно нурлатские буровики пришли к решению усовершенствовать процесс отбора керна: применить бурильные головки нового типа.

Как отбирают керн
Сегодня на эксплуатационных и разведочных скважинах Нурлатского УБР для бурения с отбором керна используют колонковый снаряд "Недра" в сочетании с бурголовками шарошечного типа К 212,7/80 ТКЗ с использованием в качестве привода ротора или винтовых двигателей и с применением двух видов кернорвателей – цангового и лепесткового.
Понятно, что качественный отбор керна требует и качественной подготовки ствола скважины. Необходимо, чтобы отбор керна с промывкой водой колонковыми снарядами в сочетании с забойными двигателями проходил при полном отсутствии проработки на забое. Для этого все зоны осыпания предварительно изолируются. А чтобы процент выноса керна был высоким, необходимо свести к минимуму отрыв инструмента от забоя и не прерывать процесс бурения наращиванием инструмента. Отсюда следует, что инструмент должен быть прочным, из разряда "долгожителей".
За два последних года в Нурлатском УБР использовали 180 бурголовок типа ТКЗ, которыми пробурили в общей сложности 1380 метров. При этом вынос керна составил чуть больше 70%. В прошлом году продолжалась работа, начатая ранее по технологическому сопровождению при отборе керна снарядами "Кембрий" украинской фирмы "Буровая сервисная компания". Результат работы с "Кембрием" - при проходке в 162 метра удалось довести вынос керна до 145,7 метров, то есть до 89%.

Так вот ты какое, удмуртское долото
Однако, как выяснилось, можно получить еще более весомый результат, более высокий процент выноса керна. Это доказывает практика нурлатских буровиков 2003 года. Решение здесь простое и заключается в смене типа бурильной головки. Наряду с бурголовками типа ТКЗ тогда была опробована бурголовка истирающего типа, изготовленная в СП "Удмуртские долота" (СП УДОЛ), которая используется другими компаниями уже несколько лет. Конструкция ее внутренней калибрующей поверхности такова, что кернорватель может разместиться сразу за резцами - это приближает керноприемное устройство к забою скважины, сохраняя керн в целости до вхождения его в колонковую трубу. Особенности конструкции промывочных отверстий предупреждают попадание жидкости в керноприемную часть, уберегая керн от размыва, одновременно обеспечивая качественную очистку и охлаждение инструмента. При этом процент выноса керна сохраняется высокий. Стабилизирующие элементы бурголовки снижают до минимума продольные и поперечные колебания, что защищает керн от разрушения, обеспечивает его надежный отрыв и удержание в колонковой трубе при подъеме на поверхность. Обычно в изготовлении долот для отбора керна используются резцы стандартных размеров. Размер резцов этой стальной бурголовки с усиленными лопастями таков, что за счет срезания, а не скалывания при бурении ею затрачивается намного меньше энергии, чем при использовании обычного долота. Когда буровики Нурлатского УБР использовали детище СП УДОЛ на одной из скважин Владимирского месторождения и опробовали его на опорно-параметрической скважине, результаты поразили всех. Общая проходка этой бурголовки при отборе керна составила 182 метра. При этом бурголовка оказалась еще не полностью отработанной. А вынос керна составил 93,6%.

Плюсы перевешивают минусы
Конечно, у колонковых долот-"удмуртов" есть как преимущества, так и недостатки. Если сравнить и проанализировать результаты работы бурильных головок типа ТКЗ и удмуртского производства, то можно вывести следующее. Механическая скорость бурения у них примерно одинакова: колеблется возле отметки 1 м в час. Однако проходка на одно долото составляет 182 метра для удмуртской бурголовки и 7 метров для долота типа ТКЗ. То есть ресурс удмуртских долотьев в 26 (!) раз больше, чем привычных шарошечных. Вынос керна "удмурткой" на 20 процентов выше. Но и стоимость такого долота в 5 раз больше. И к тому же, колонковые долота СП УДОЛ "по инструкции" не предназначены для бурения в абразивных породах. И все же, как считают специалисты Нурлатского УБР, более широкое применение новых колонковых долот для отбора керна во всех горных породах (не исключая кристаллического фундамента и других абразивных пород) позволит увеличить вынос керна и значительно сократить материальные расходы (к сведению: отработанные удмуртские долота можно восстановить за половину стоимости и вновь использовать). Уменьшатся и складские запасы, и транспортные расходы, связанные с перевозкой колонковых долот. Кроме того, значительно сократятся спуско-подъемные операции на буровой.
Конечно, трудно делать выводы, опираясь на анализ работы одного долота, тем не менее, преимущество новых бурголовок перед "старыми" налицо. Сложив плюсы и минусы, их использование в определенных ситуациях можно считать целесообразным и выгодным. Потому нурлатские проходчики, опробовав раз что-то лучшее, по сей день настаивают на широком применении подобных долот. Были бы возможности…
Наталья КЛЮЕВА

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Цитата


« Пред.   След. »
 
   
         
 
Design by Камни
Rambler's Top100