25.08.2019 г. Главная arrow Нефть arrow Антикор.защита arrow Ингибиторы коррозии: история и перспективы
         
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Ленты новостей
Карта сайта
Фото камней
Гостевая
Общая информация
о камнях
походы и сплавы
Кристаллография
Сейсмика
Учебные пособия
Классификации
ювелирная
Словарь Куликова
Популярно о камнях
Камень в природе
Мертвая природа
История камня
Технические
Диковинки
Люди и камни
Тяжелое серебро
Минералог-любитель
Легенды и мифы
Об алмазах
Камни-талисманы
Полезные ископаемые
Нефть
Геология
 
 
Краткие новости
Ингибиторы коррозии: история и перспективы Печать E-mail
Автор Administrator   
20.03.2010 г.

Массовое применение ингибиторов коррозии в нефтяной промышленности и, в частности, на месторождениях "Татнефти" началось в 80-е годы, когда нефтяники серьезно столкнулись с проблемами коррозии металлов.

В то время отечественная промышленность не была готова обеспечить нефтяников ингибиторами коррозии. Основной объем покрывался за счет импортных закупок, которые осуществляло Министерство нефтяной промышленности. В этот период широкое распространение получили реагенты фирм "Налко" (США), "Эксон-Кемикл" (Великобритания), "Серво" (Голландия). Как правило, основной объем импорта направлялся в Сибирь и Башкирию, "Татнефти" доставались крохи. С аналогичной проблемой сталкивались и другие нефтяные объединения.
С целью обеспечения все возрастающей потребности в ингибиторах коррозии и других реагентах нефтепромысловой химии в системе Министерства нефтяной промышленности было создано научно-производственное объединение "Союзнефтепромхим", а в его составе ряд территориальных управлений, в частности, у нас в Альметьевске - ТПУ "Татнефтепромхим". И начались поиск, разработка, организация производства, внедрение реагентов нефтепромысловой химии, в том числе и ингибиторов коррозии. В НПО было создано и опробовано на промыслах "Татнефти" множество ингибиторов коррозии серии "СНПХ".
Такое решение позволило снять напряжение в обеспечении реагентами, но до конца проблема не была решена. Многие из первых разработок потерпели фиаско. Наши ингибиторы коррозии были дешевыми, но проигрывали импортным по эффективности, так как по ряду причин наши ученые-разработчики были ориентированы на использование крупнотоннажных отходов производства химической и нефтехимической промышленности.
Опытные партии ингибиторов коррозии на основе отходов, как правило, успешно проходили опытно-промысловые испытания, но при дальнейшем промышленном производстве и применении возникали проблемы, эффективность на промыслах снижалась, предприятия предъявляли претензии к качеству продукта и в конечном итоге отказывались от таких реагентов. Таким образом практика доказала, что для производства ингибиторов коррозии нужны не отходы производства, а химически чистые компоненты. Разработка и внедрение на месторождениях "Татнефти" реагентов такого класса позволили нам отказаться от закупки импортных ингибиторов коррозии и полностью перейти на отечественный продукт. До сегодняшнего дня наиболее популярными ингибиторами у промысловиков "Татнефти" являются разработки тех давних лет – СНПХ-6301, СНПХ-6302, СНПХ-1004.
В настоящее время в составе ОАО "Татнефть" есть уникальное предприятие – управление "Нефтехимсервис", назначение которого полное обеспечение предприятий ОАО "Татнефть" нефтепромысловой химией - ингибиторами коррозии, бактерицидами, деэмульгаторами, ингибиторами парафиноотложений, реагентами для повышения нефтеотдачи пластов.
В 2004 году нашим управлением произведено почти 13 тысяч тонн химпродуктов, в том числе ингибиторов коррозии более 4,6 тысячи тонн 11 наименований. Таким образом потребность ОАО "Татнефть" в ингибиторах коррозии практически полностью закрывается ингибиторами нашего производства как по номенклатуре, так и по объему. Наше управление выпускает ингибиторы высокого качества и не получает претензий со стороны предприятий ОАО "Татнефть" к качеству нашей продукции. Контроль качества химпродуктов осуществляют аккредитованные в системе Госстандарта химлаборатории. К сожалению, в последнее время объемы потребления ингибиторов коррозии предприятиями ОАО "Татнефть" снижаются: так, если в 2001 году предприятиям ОАО "Татнефть" было реализовано почти 6,5 тыс. тонн, то в 2004 году было реализовано немного более 4,5 тыс. тонн.
Производственные мощности управления "Нефтехимсервис" позволяют почти в 4 раза увеличить объем производства ингибиторов коррозии и работать не только на потребность ОАО "Татнефть", но и выйти на внешний рынок.
Однако сегодня рынок ингибиторов коррозии насыщен как отечественной, так и импортной продукцией, и перед промысловиками стоит непростая задача выбора оптимального реагента. В этой связи важным аспектом является экономика, когда наряду с высокими технологическими параметрами ингибитора на передний план выходит его стоимость. Решение этой задачи представляет достаточную трудность, так как основная часть стоимости приходится на сырье. Поставщики сырья, как правило, монополисты и неохотно идут на снижение цены. Поэтому один из путей снижения стоимости наших реагентов - это оптимизация собственных затрат.
В этой связи в управлении ведется реконструкция действующих мощностей цеха производства химпродуктов № 2, предполагается реконструкция опытно-промышленной установки в цехе производства химпродуктов № 1, закрываются нерентабельные производства. Все это позволит нам производить ингибиторы коррозии, как, впрочем, и другие химпродукты, высокого качества, эффективные не только по технологическим, но и по экономическим параметрам, выйти на внешний рынок, нарастить объемы производства.
Татьяна ПОКУДОВА

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Цитата


След. »
 
   
         
 
Design by Камни
Rambler's Top100