20.10.2019 г. Главная arrow Нефть arrow Увеличение нефтеотдачи arrow В объективе – повышение нефтеотдачи пластов
         
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Ленты новостей
Карта сайта
Фото камней
Гостевая
Общая информация
о камнях
походы и сплавы
Кристаллография
Сейсмика
Учебные пособия
Классификации
ювелирная
Словарь Куликова
Популярно о камнях
Камень в природе
Мертвая природа
История камня
Технические
Диковинки
Люди и камни
Тяжелое серебро
Минералог-любитель
Легенды и мифы
Об алмазах
Камни-талисманы
Полезные ископаемые
Нефть
Геология
 
 
Краткие новости
В объективе – повышение нефтеотдачи пластов Печать E-mail
Автор Administrator   
07.03.2010 г.

Как бы нам не хотелось, но доля активных запасов на месторождениях ОАО "Татнефть" снижается. В условиях, когда становится всё труднее извлекать нефть из недр, особо возрастает значение методов увеличения нефтеотдачи пластов (МУН). Повышение нефтеотдачи пластов - один из актуальных и в то же время сложнейших вопросов, что и показал очередной семинар главных инженеров и специалистов компании, посвящённый новым подходам и дальнейшему развитию организации работ по повышению нефтеотдачи пластов, состоявшийся на базе управления "Нефтехимсервис".

Сегодня за счёт применения МУН компания добывает почти 20% от всего объёма нефти, около 5 млн т. Такие данные привёл во вступительном слове главный инженер ОАО "Татнефть" Наиль Ибрагимов. Цифра весомая, говорящая о действенности МУН с точки зрения увеличения извлекаемых запасов. В то же время указанные методы связаны с большими финансовыми вложениями. Чтобы применение МУН было понастоящему эффективным, необходимо добиваться запланированных результатов при минимизации затрат. Если в 2000 году компания вкладывала в увеличение нефтеотдачи порядка 50 млн долл. в год, то сейчас, за счёт оптимизации количества технологий МУН, исключения неэффективных из них, перехода на собственные технологии, добывается практически тот же объём нефти, а затраты снизились в 2 раза.
Наряду с очевидными успехами, имеются и недостатки. Директор инженерного центра ОАО "Татнефть" Руслан Заббаров проинформировал участников семинара о проблемах в организации работ по ПНП. Так, за I полугодие текущего года непроизводительное время бригад химической обработки скважин составляет почти 7% от всего календарного времени. По собственной вине - 555 часов (35,8%), по вине заказчика – 955 часов (64,2%). Основными причинами, препятствующими в первом случае оперативности выполнения запланированных операций, являются ожидание реагента, ремонт электрооборудования, закачивающего агрегата, нагнетательного оборудования, ожидание замены агрегата. А наибольшая доля простоев бригад химобработки скважин по вине НГДУ выпадает на отсутствие воды, холостой пробег спецтехники из-за неподготовленности скважин, ожидание технического решения. По мнению докладчика, причины, ведущие к возникновению подобных ситуаций, заключаются в положении о взаимоотношениях управления "Нефтехимсервис" с НГДУ, УПНП и КРС. В частности, в данном документе не определён механизм возмещения ущерба при простоях, не указана ответственность должностных лиц за несвоевременность предоставления план-заказов, недостаточно жёстко регламентирован порядок подготовки, подачи и подтверждения заявок, не определена ответственность должностных лиц за холостой пробег спецтехники и некачественную подготовку скважины к закачке.
НОВЫЕ ПОДХОДЫ
Начальник управления по ремонту скважин и ПНП Фанзат Исмагилов рассказал о новых подходах в организации работ по повышению нефтеотдачи пластов. Для ритмичной подготовки скважин к проведению работ введены месячные графики и их подекадная защита. В целях исключения случаев неподготовленности скважин в соответствии с требованиями руководящих документов, вошло в практику составление пускового акта. Отсутствие объективной и своевременной информации у заказчика о ходе работ на его объектах привело к созданию служб распорядителей работ по КРС и ПНП. Кроме того, был усилен контроль за качеством работ бригад ПНП благодаря чему такие злостные нарушения как слив, недозакачка химреагентов были ликвидированы.
Для решения технических вопросов разработан и воплощается в жизнь "Бизнес-план технического переоснащения производства работ по МУН". Устранение выявленных технологических проблем потребовало пересмотра авторами всех руководящих документов на используемые технологии, составления пооперационных описаний работ. Также была организована группа технологического сопровождения в ООО "Наука". Докладчик отметил, что при использовании технологий сторонних авторов компания несёт дополнительные затраты по лицензионным выплатам. В связи с этим необходимо ускорение перехода на собственные технологии. Среди дальнейших задач управления "Нефтехимсервис" были названы дальнейшее повышение качества производства работ по ПНП совместно с авторами технологий, освоение сервиса по ОПЗ, оказание услуг сторонним предприятиям. По поводу нового вида сервиса необходимо сказать, что приготовление и доставка кислотных растворов для всех УПНП и КРС началось в августе, в 2006 году планируется предложить этот сервис для НГДУ.
Начальник департамента супервайзерского сопровождения Игорь Гуськов привёл конкретные примеры нарушений в ходе подготовки скважин к ПНП, приведшие к остановкам и незапускам бригад ПНП. Опять большее количество нарушений - за НГДУ. Соответствующим службам этих управлений есть над чем поработать. Мало устранять полученные замечания, нужно принимать меры по их недопущению в дальнейшем.
Зам. начальника управления по МУН пластов Гумар Фархутдинов, дав анализ результатов применения МУНпластов за 2003-2005 годы, ознакомил с перспективами их дальнейшего развития. Будущее методов связано с применением обоснованно необходимого количества эффективных технологий МУН с целью максимального извлечения нефти в условиях ухудшения структуры запасов, плотным и пользованием разработок учёных и специалистов "Татнефти", внедрением современных достижений в области гидродинамического моделирования для выбора оптимальных объектов и технологий МУН.
«НЕФТЕХИМСЕРВИС» НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ
В начале семинара отмечались большие сдвиги в деятельности управления "Нефтехимсервис", которое является правопреемником ТПУ "Татнефтепромхим", ОАО "Нефтепромхим" и в 2001 году вошло в состав "Татнефти". Руководство и специалисты предприятия затратили много сил, чтобы сегодня управление отвечало высоким требованиям, принятым в компании. Как уже говорилось, есть и недостатки, но они исправляются в рабочем порядке.
О том, что сделано, что предстоит сделать в области повышения качества работ по ПНП и производства химпродуктов, рассказал начальник управления "Нефтехимсервис" Ринат Шафигуллин. Ежемесячные и перспективные планы работы цехов, графики ритмичной подготовки скважин и отчёты об их выполнении, пересмотр положений о премировании цехов и отделов управления, ежедневный мониторинг замечаний департамента супервайзерского сопровождения, организация системы постоянного контроля за работой бригад ПНП, разработка мероприятий по повышению культуры производства, обучению и переподготовке специалистов и рабочего персонала дали возможность значительно снизить количество замечаний к процессу проведения операций, оформлению документации, помогли повысить технологическую дисциплину. Должное внимание уделяется развитию технической базы. В рамках технического перевооружения бригад осуществляется модернизация существующих спецустановок и их адаптация к новым условиям, разработка, изготовление и плановый ввод в эксплуатацию новых установок, спецтехники. Для дальнейшего повышения качества предоставляемых услуг необходимы равномерное распределение объёма работ по месяцам со стороны заказчиков, обновление парка закачивающих агрегатов, автоцистерн, кислотовозов, наличие приборного контроля за параметрами закачки при технологиях, не требующих применения смесительных установок, модернизация существующих смесительных блоков для приготовления растворов при внедрении новых технологий. Над решением этих и других вопросов "Нефтехимсервис" работает совместно с управлением по ремонту скважин и ПНП, предприятиями-заказчиками.
В производстве и перевалке химпродуктов действует внедрённая система контроля за их приёмом, отпуском и качеством. Что касается новшеств, то в управлении освоен выпуск нового высокоэффективного ингибитора коррозии СНПХ-6418, Гекор, деэмульгатора "Дефакс", производятся кислотные композиции 15 наименований, налажено производство нейтрализатора сероводорода и меркаптанов нефти.
Дальнейшее совершенствование производства и повышение качества химпродуктов требует осуществления ряда мероприятий, подытожил докладчик. В числе первостепенных - завершение реконструкции кислотной базы, разработка и внедрение наукоёмких технологий по патентам ОАО "Татнефть". Перспективы развития управление видит в оказании сервиса по ОПЗ для УПНП и КРС, НГДУ, ООО "Татнефть-Бурение", производстве реагентов для нейтрализации сероводорода перед ремонтом скважин, в увеличении объёма производства на сторону, в том числе для малых нефтяных компаний.
Выступление зам. Начальника управления инвестиций Альфии Абзипаровой было посвящено экономическойэффективности методов увеличения нефтеотдачи пластов. Анализ выполнения инвестиционной программы по мероприятиям 2004 года, нарастающим итогам I полугодия текущего показывает, что эффективность инвестиций в методы увеличения нефтеотдачи по "Татнефти" составила 3007 т/млн руб. (или 152% от плана), по управлению "Нефтехимсервис" - 2411т/млн руб. (144,8%).
При этом было отмечено, что физико-химические методы имеют более высокую эффективность, чем химические.
О перспективах производства в управлении "Нефтехимсервис" ингибиторов коррозии и  деэмульгаторовсобравшихся проинформировали зам. начальника технологического отдела по борьбе с коррозией и охраны природы Анатолий Петров и начальник отдела подготовки нефти и газа Радик Мухаметгалеев. Сегодня перед управлением поставлена задача по разработке, подбору, и освоению новых, более эффективных ингибиторов коррозии. Работа проводится совместно с институтом "ТатНИПИнефть", другими научными организациями. Такой шаг предпринят для того, чтобы сократить затраты на ингибиторную защиту трубопроводов при одновременном повышении защитного эффекта, снять зависимость компании от монополизма авторов-разработчиков. По поводу производства деэмульгаторов, в частности, было высказано пожелание продолжить начатые работы по снижению себестоимости выпускаемой продукции, чтобы успешно конкурировать на рынке сбыта с другими производителями деэмульгаторов.
МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ КОНТРОЛЯ
В прошлом недостаточный контроль за бригадами ПНП приводил к таким нарушениям производственной и технологической дисциплины, как несоблюдение требований технологического процесса, правил охраны труда и промышленной безопасности, нерациональное использование рабочего времени, преждевременный уход или отсутствие на рабочем месте, распитие спиртных напитков, хищение химических продуктов. Ситуация была коренным образом переломлена после введения в управлении комплексного контроля за работой бригад ПНП. Об этом подробно рассказал главный инженер "Нефтехимсервиса" Игорь Кротков. Контроль включает ежедневное медосвидетельствование до начала и по окончании рабочей смены, проведение вечерних и ночных проверок ведущими специалистами управления, видеонаблюдение вбригадах. Последнее позволило уличить в хищении группу недобросовестных работников. С помощью видеонаблюдения можно получить информацию о том, в полном ли составе вахта, в какое время она заступила на смену, рационально ли используется спецтехника на скважине, контролировать завоз на скважину материалов и реагентов, а также время нахождения мастера, авторов технологий, распорядителей работ на скважине. В целом, полученные данные и принятие соответствующих мер позволили снизить простои по вине управления.
Зав. отделом УНП института "ТатНИПИнефть" Сергей Уваров сделал сообщение о принципах разработки новых технологий по ПНП, заключив, что залогом получения высоких гарантированных технологических эффектов от разрабатываемых технологий является тесное сотрудничество между управлениями по МУН пластов, по ремонту скважин и ПНП, НГДУ, "Нефтехимсервисом"", институтом "ТатНИПИнефть", тщательная работа с фондом скважин, строгая технологическая дисциплина, авторский надзор за реализацией МУН. Во время обсуждения докладов заместитель генерального директора ОАО "Татнефть" по ремонту скважин и повышению нефтеотдачи пластов Рифкат Рахманов согласился с тем, что в организации работ по ПНП произошли значительные сдвиги и подчеркнул, что успех зависит от тесного взаимодействия и ответственности всех задействованных в этой сфере сторон.
На практической части семинара участникам была продемонстрирована новая техника для проведения операций по повышению нефтеотдачи пластов, используемая "Нефтехимсервисом". В том числе – установки КУДР-4, 5, предназначенные для приготовления и закачки растворов из различных химреагентов, и проходящая полевые испытания установка КУДР-8, ориентированная на непрерывный процесс закачки полимерных растворов. Все используемые установки оснащены электронными комплексами, позволяющими контролировать параметры закачки, архивировать и предоставлять заказчику отчёт о выполненной работе. "Нефтехимсервис" представил и насосную установку УН-125х25 К, которая заменяет на длительных технологиях 2 стандартных цементировочных агрегата и в настоящий момент также проходит испытания. Далее участники побывали в цехе производства химпродуктов № 2. Здесь функционирует промывочно-пропарочный пункт, где очищаются бочки и автоцистерны. Благодаря ему не допускается смешивание несовместимых реагентов. На базе опытно-промышленной установки по производству ингибиторов коррозии мощностью 8 тыс. тонн в год главные инженеры и специалисты компании ознакомились с автоматизированной системой налива и отпуска готовой продукции, технологическим корпусом по производству химпродуктов на основе синтеза. В ходе знакомства с производственными объектами была отмечена высокая культура производства. Сравнив увиденный образцовый порядок с фотографиями из архива, запечатлевшими форменный развал предприятия до вхождения в "Татнефть", ещё раз убеждаешься, что управление серьёзно продвинулось вперёд.
В целом, семинар прошёл плодотворно. В ходе его был дан ряд поручений, направленных на решение озвученных проблем, дальнейшее совершенствование организации работ по ПНП. Участники смогли обсудить волнующие проблемы, по-новому взглянуть на тот или иной вопрос, сделать определённые выводы, необходимые для поступательного развития компании в области повышения нефтеотдачи пластов.
Инсаф ДАВЛИТОВ

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Цитата


« Пред.   След. »
 
   
         
 
Design by Камни
Rambler's Top100