14.12.2019 г. Главная arrow Нефть arrow Бурение arrow Бурение. На новом витке развития
         
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Ленты новостей
Карта сайта
Фото камней
Гостевая
Общая информация
о камнях
походы и сплавы
Кристаллография
Сейсмика
Учебные пособия
Классификации
ювелирная
Словарь Куликова
Популярно о камнях
Камень в природе
Мертвая природа
История камня
Технические
Диковинки
Люди и камни
Тяжелое серебро
Минералог-любитель
Легенды и мифы
Об алмазах
Камни-талисманы
Полезные ископаемые
Нефть
Геология
 
 
Краткие новости
Бурение. На новом витке развития Печать E-mail
Автор Administrator   
03.03.2010 г.

Новые взаимоотношения
Вопрос, рассматриваемый на форуме главных инженеров, касался одной из важнейших сфер производственной деятельности нефтяного холдинга - строительства скважин, в которой первую скрипку играют наши буровые предприятия. Похоже, сегодня дирижерская палочка в общем настрое оркестра окончательно и бесповоротно переходит к главному заказчику в области бурения – нефтегазодобывающему управлению, которое не только диктует условия и ставит свои задачи перед подрядчиками – подразделениями буровой компании, но и начинает осуществлять управление процессом строительства скважин. Прошедший семинар впервые четко и конструктивно определил подходы дальнейшей работы в этой сфере. Меняются времена, меняется и отношение к процессу бурения. О том, что сегодня заглавную роль в этой деятельности начинает играть заказчик, еще раз напомнил и на этом заострил внимание, открывая семинар, первый заместитель генерального директора по производству – главный инженер ОАО "Татнефть" Наиль Ибрагимов.

 

Наиль Габдулбариевич сообщил и о новой вертикали управления процессом бурения, выстраиваемой руководством "Татнефти" и НГДУ. Сейчас у заказчика находятся все рычаги управления этим процессом, и со стороны последнего должен превалировать инвестиционный подход к вопросу строительства скважин, с учетом вложенных средств и последующей эффективностью их отдачи. "Деньгами надо учиться управлять, - подчеркивал руководитель семинара, - так как по сравнению с молодыми сибирскими компаниями, мы находимся в худших условиях разработки месторождений, поэтому без жесткой экономии нам сегодня просто не обойтись. Значит, нужно находить и реализовывать такие инженерно-технические решения, которые позволяют достичь наибольших результатов в снижении производственных затрат".
Рейтинг как зеркало экономии
За последние два года "Татнефть" жестко сократила свои затраты во многом благодаря целенаправленной инженерной и технологической деятельности компании. Рейтинг структурных подразделений, проводимый в "Татнефти", четко отражает состояние этой работы. Сегодня увеличение на 0,1 балла показателей соответствует экономии примерно 160 млн рублей бюджета компании. На семинаре Наиль Габдулбариевич привел сравнительный анализ всех НГДУ по данным рейтинга, отметив положительное, подвергнув критике недостатки.
Директор Инженерного центра Руслан Заббаров сделал краткое сообщение о сравнительной оценке деятельности НГДУ по 10 направлениям и пятибалльной системе. Средний балл рейтинга по "Татнефти" вырос за минувший год с 3,78 до 3,85. При этом огромные резервы в экономии затрат представляет сфера бурения, поэтому задачей года инженерной службы, подчеркнул еще раз главный инженер ОАО "Татнефть", является четкий контроль процесса бурения скважин.
По-прежнему актуальной остается тема качества строительства и индивидуального проектирования скважин, которому посвятил свое выступление начальник департамента супервайзерского сопровождения ОАО "Татнефть" Игорь Гуськов. Резервы в улучшении этой работы существуют, убежден Игорь Викторович, и они в немалой степени заложены во взаимоотношениях заказчика и подрядчика.
Наверное, не случайно главный инженер управляющей компании "Татнефть-Бурение" Андрей Вакула, еще по дороге в Лениногорск, знакомя участников семинара с деятельностью буровых подразделений, обмолвился, что теперь скважины строит НГДУ. Роль заказчика - нефтедобывающего управления, отныне возрастает в той мере, что последнему придется вести строгий учет и контроль всего процесса эффективности вложений в строительство нефтяных скважин.
То, что в области бурения существуют немалые резервы для оптимизации производственных затрат, показали и результаты финансово-хозяйственой деятельности УК ООО "Татнефть-Бурение" в 2004 году, о которых упомянул в своем докладе Андрей Ярославович.
Еще несколько лет назад управляющая буровая компания завершала год с убытками, исчисляемыми сотнями миллионов рублей. В минувшем году, выполняя задачу достижения бездефицитного финансового результата, она свела их практически к нулю. Сегодня перед буровой управляющей компанией поставлена более сложная цель: стать для "Татнефти" прибыльной дочерней структурой. И один из главных путей для решения данной задачи заключается во внедрении и совершенствовании новой техники и технологий в области строительства нефтяных скважин.
О новых технологиях
Строительство боковых стволов, с которого началось ознакомление с новыми технологиями, по словам Андрея Ярославовича, это не просто разновидность, это действительно другое направление в бурении, которое связано с необходимостью иметь специальные знания и специальную квалификацию, использовать специфическое оборудование и совершенно специфические подходы к вопросам строительства скважин. Специализируется на этой технологии Лениногорское УБР, на базе которого и проходил нынешний семинар. На этом предприятии трудится 14 буровых бригад, девять из которых освоили метод зарезки боковых стволов. Для разработки, внедрения, а также эксплуатационного сопровождения данной технологии здесь создан небольшой инженерный центр из 11 специалистов. В его ведении и сосредоточены все вопросы технологии наклонно-направленного бурения, подготовки ствола и оборудования для вырезания "окна" в колонне и поддержание в рабочем состоянии оборудования, связанного с этим видом работ.
По мнению специалистов "Татнефти", бурение боковых стволов - направление перспективное, которое в принципе позволяет значительно экономить средства, направленные на строительство скважин. По предварительным подсчетам, средняя стоимость боковых зарезок в 2004 году составила 66% от стоимости бурения новых скважин.
По словам Андрея Вакулы, в практике деятельности наших бригад боковые зарезки осуществляются вырезанием "окна" и удалением части колонны. В первое время, когда буровики начинали осваивать эту технологию, процесс вырезания "окна" длился довольно долго, иногда до месяца. Сегодня он занимает в среднем до 20 часов. А в целом все работы, связанные с подготовкой, вырезанием, установлением моста и выходом из "окна" в породу, выполняются теперь за пять суток.
Этот процесс можно еще ускорить, считают специалисты, если пользоваться другим методом, который позволяет не удалять колонну полностью, а вырезать "окно" только с той стороны, с которой нужно. Но буровики еще не располагают для этого достаточно надежным оборудованием, хотя в мире оно существует. Однако его применение, несмотря на сокращение времени строительства, увеличивает стоимость скважины. Поэтому, учитывая экономическую сторону вопроса и пожелания заказчика, буровики, вырезая "окна", часть колонны удаляют целиком.
В 2004 году перед буровой компанией была поставлена задача восстановить методом боковых зарезок 63 ствола. Свою задачу "Татнефть-Бурение" не только выполнила, но и перевыполнила, отремонтировав и сдав заказчику 65 скважин, средний дебит которых составляет 7,1 тонны. В числе других технологий и способов бурения успешно практикуется строительство горизонтальных скважин, которое уже перестало считаться чем-то новым в ОАО "Татнефть".
Горизонтальные скважины в основном бурят на отложения турнейского горизонта наших месторождений. Это, в принципе, тоже новый тип бурения, так как для него также требуются особые подходы, особая подготовка специалиста и даже другая психология работника, ибо иногда в этой технологии некоторые вещи, образно говоря, ставятся с ног на голову. Но поскольку эффективность бурения горизонтальных стволов практически уже доказана, то у заказчика возникает естественный вопрос, почему бы не пробурить такую скважину на девон, где качественнее нефть? Как считают специалисты, это сопряжено с определенными трудностями, так как выше расположены кыновские отложения, которые при больших зенитных углах начинают вести себя агрессивно. И все же недавно впервые в "Татнефти" горизонтальная скважина на девон была пробурена для НГДУ "Бавлынефть" (бавлинцы оказались лидерами в этом направлении работ), а при внедрении этой технологии был использован опыт башкирских буровиков с применением их бурового раствора на основе полисахаридов.
В 2004 году еще одна горизонтальная скважина на девон была пробурена уже азнакаевскими буровиками, то есть данный проект был полностью выполнен и реализован силами "Татнефти". Свою задачу для опробования этой технологии "Татнефть-Бурение" выполнила, и сегодня ее специалисты готовятся пробурить горизонтальные скважины также на месторождениях, разрабатываемых НГДУ "Бавлынефть". В качестве пилотного проекта уже ведутся работы на скважине 193, где доводится до совершенства внедряемая технология.А в целом в минувшем году удельный вес горизонтального бурения вырос в общем объеме буровых работ, заказчикам сдано в эксплуатацию 37 горизонтальных скважин.
Следующее новое направление, которое сегодня у всех на устах, - это бурение на депрессии. Казалось бы, что сложного в этом процессе: достаточно снизить забойное давление по отношению к пластовому, и все должно пойти как по маслу. На деле, оказалось, все не так просто: выяснилось, что даже небольшая разница между давлениями приводит к большим трудностям, связанным с разработкой технологии, обучением персонала, приобретением дополнительного дорогостоящего оборудования. Тем не менее, несмотря на эти сложности, буровики освоили бурение на депрессии в короткие сроки и собственными силами пробурили в 2004 году 9 скважин. Сегодня внедрением этой технологии занимаются специалисты Альметьевского УБР, где создана своя структура, имеются две бригады, одна из которых работает на отечественном оборудовании, закупленном в Краснодаре.
В 2005 году для ОАО "Татнефть" буровикам предстоит в общей сложности построить 346 скважин. В минувшем году заказчикам было сдано в эксплуатацию 518 скважин, их них для НГДУ - 379. При этом производственная программа по бурению и сдаче скважин выполнялась одновременно с освоением и развитием новых технологий и методов бурения, направленных на повышение среднего дебита скважин.
В теории и на практике
Главная задача нефтяной компании - добыть нефть, а для этого нужно использовать новейшее оборудование. Результаты внедрения винтовых насосов для одновременнораздельной эксплуатации (ОРЭ) двух пластов в ЗАО "Татойлгаз" изложил заместитель генерального директора этого предприятия Атлас Бадретдинов. Винтовыми насосами на месторождениях ЗАО "Татойлгаз" оснащены 120 скважин, из них на 3 скважинах испытывается технология одновременно-раздельной эксплуатации. По словам Атласа Мисбаховича, целью одновременно-раздельной эксплуатации двух пластов со сбросом воды является создание интеллектуальной скважины, что позволит нефтяную часть поднимать на поверхность в систему нефтесбора, а воду нагнетания направлять в нижележащий пласт для поддержания пластового давления.
На семинаре также делились опытом работы заведующий отделом бурения "ТатНИПИнефть" Фарит Ахмадишин (о разработках института в области бурения боковых и боковых горизонтальных стволов), заведующий лабораторией горизонтального бурения института "БашНИПИнефть" Валерий Самигуллин (об опыте работы ОАО "Башнефть" по забуриванию боковых стволов с применением уипстока), главный инженер НПООО "Горизонт" Владимир Никонов (о технологическом и информационном сопровождении при бурении боковых стволов), заместитель начальника геологического отдела ЛУБР Абрик Тинчурин (об опыте Лениногорского УБР по снижению затрат за счет избирательной оценки геологических условий бурения скважин сложной конструкции), главный технолог Лениногорского УБР Владимир Зубарев (о повышении качества крепления хвостовиков в боковых стволах).
В ходе практической части семинара были показаны различные приспособления, применяемые при бурении боковых горизонтальных стволов. В частности, демонстрировалось оборудование для подвески и цементирования хвостовика в стволе скважины ниже обсадной колонны, изготовленное в ОАО "ЦБПО по РБО и СТ".
Выпуск новой продукции предприятие освоило практически за 1 год. Ведь к тому моменту, когда бригады приступили к внедрению новой технологии, таких приспособлений они еще не имели, а импортные стоили очень дорого. Специалисты лениногорского предприятия и ЦБПО РБО и СТ разработали и внедрили в производство представленные здесь изделия, которые, по свидетельству буровиков, позволяют выполнять достаточно широкий спектр работ в области крепления скважин на высоком качественном уровне. Далее была показана импортная установка для приготовления и регенерации бурового раствора (биополимерного). Применяемые сегодня биополимерные растворы достаточно дорогие по цене. К примеру 1 куб. м приготовленного раствора стоит 1800 рублей, а на одну скважину в среднем требуется до 50 кубов этой жидкости.
- Раньше, пробурив скважину, буровой раствор уже не использовали в дальнейшем. "А сейчас мы его забираем со скважины, привозим на машине на данный участок и с помощью специальной технологии очищаем, восстанавливаем первоначальные параметры, - говорит главный инженер Лениногорского УБР Владимир Момот, показывая на установку "КемТрон" американского производства. - Причем очищенный раствор можно использовать неоднократно. Такая установка в компании одна, и она работает здесь, в Лениногорском УБР, специализирующемся на бурении боковых и боковых горизонтальных стволов. Мы сейчас бурим скважину со старого ствола, пробуренного еще в 50-60 годах, и это выходит значительно дешевле, чем строить новую. Преимущество же нового раствора в том, что он в меньшей степени влияет на  коллекторские свойства пласта, чем ранее применявшиеся глинистые растворы, - продолжает Владимир Иванович.
- Раньше, когда вскрывали на глинистом растворе, пласт кольматировался, иначе говоря, закупоривался частичками, отчего дебит скважины уменьшался. А сегодня биополимерный раствор имеет другие свойства, совершенно отличные от глинистого, поэтому при его применении пласт остается чистым".
Рядом демонстрировалась передвижная центрифуга для очистки бурового раствора. Благодаря ее работе значительно повышается степень очистки промывочной жидкости, в результате чего продлевается срок службы такого дорогостоящего оборудования, как телеметрические системы, предназначенные для управления траекторией скважины. Словом, новые технологии призваны не только повысить качество строительства скважин, снизить затраты, но и ускорить процессы бурения. По словам главного инженера "Татнефть-Бурения", буровики "Татнефти" имеют достаточный интеллектуальный потенциал и при соответствующей поддержке способны и дальше развиваться и решать сложные проблемы, поставленные руководством компании. Во всяком случае, это они доказали в минувшем году своей работой.
Состоявшийся семинар нацелил всех его участников на дальнейшее выполнение главной задачи ОАО "Татнефть", связанной с ежегодным увеличением объемов добычи нефти и неуклонным снижением производственных затрат. Основные предложения, обсужденные в ходе его работы, вошли в протокол, который станет руководством для реализации принятых решений.
Эльвира ГАТАУЛЛИНА.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Цитата


« Пред.   След. »
 
   
         
 
Design by Камни
Rambler's Top100