18.10.2019 г. Главная arrow Нефть arrow Подготовка и переработка arrow Решение проблемы удаления сероводорода
         
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Ленты новостей
Карта сайта
Фото камней
Гостевая
Общая информация
о камнях
походы и сплавы
Кристаллография
Сейсмика
Учебные пособия
Классификации
ювелирная
Словарь Куликова
Популярно о камнях
Камень в природе
Мертвая природа
История камня
Технические
Диковинки
Люди и камни
Тяжелое серебро
Минералог-любитель
Легенды и мифы
Об алмазах
Камни-талисманы
Полезные ископаемые
Нефть
Геология
 
 
Краткие новости
Решение проблемы удаления сероводорода Печать E-mail
Автор Administrator   
26.02.2010 г.

Решение проблемы удаления сероводорода из товарной нефти
В ОАО "Татнефть" с каждым годом увеличивается объем добычи сероводородсодержащих нефтей. В настоящее время добыча этих нефтей составляет более 11 млн. тонн в год. Содержание сероводорода в товарной нефти по объектам составляет от 170 до 500 ppm. Согласно вводимому ГОСТ 51858-2002, его содержание в товарной нефти не должно превышать в ближайшее время 100 ppm, а в дальнейшем - 20 ррm. Для достижения указанных норм необходимо внедрение на промысловых объектах подготовки высокосернистых нефтей эффективных методов удаления сероводорода.

Работы по решению этой проблемы осуществляются специалистами института "ТатНИПИнефть", ОАО "Татнефть" и НГДУ в двух направлениях: использование химических реагентов для нейтрализации сероводорода и его удаление из нефти физическими методами. Реализация мероприятий по очистке нефти от сероводорода в кратчайшие сроки возможна только при использовании химических методов. Для этого необходим узел приготовления, хранения и дозирования реагентов. В 2003 г. институт "ТатНИПИнефть" разработал типовой проект, по которому на 10 объектах ОАО "Татнефть", где наиболее остро стоит проблема очистки нефти от сероводорода, построены узлы дозирования реагентов. Промысловые испытания технологии при использовании реагентов на основе аминоформальдегидной смеси типа НСМ и СНПХ показали ее работоспособность. При дозировании этих реагентов в количестве порядка 2,5 кг/т возможно снижение содержания сероводорода менее 100 ppm без заметного влияния на качество нефти. Однако при высокой исходной концентрации сероводорода (400-500 ppm) и для получения остаточной его концентрации в нефти менее 20 ррm требуемый расход реагентов в количестве 3-4 кг/т и выше уже оказывает негативное влияние на качество нефти: повышается содержание водной фазы в товарной нефти; продукты реакции оказывают влияние на метод определения хлористых солей, показывая их увеличение в товарной нефти. Другим недостатком химического метода являются высокие материальные затраты. Согласно оценочным расчетам, только затраты на реагент составляют более 342 млн.руб./год при нейтрализации сероводорода в нефти до 100 ppm и более 447 млн.руб./год при нейтрализации сероводорода в нефти до 20 ppm. Капитальные затраты с учетом строительства узлов хранения и дозирования реагентов составляют порядка 45,5 млн.руб. Поэтому для снижения затрат за счет предварительного удаления из нефти основного количества сероводорода институтом "ТатНИПИнефть" предложено использовать физические методы очистки нефти от сероводорода - отдувку нефти бессероводородным газом и вакуумирования.
Отдувка осуществляется в колонном аппарате после концевой ступени сепарации при противотоке поступающего снизу газа и подаваемой сверху нефти. Установлено, что при расходе отдувочного газа не менее 5 м3 на тонну нефти содержание в ней сероводорода снижается до величины не более 100 ррm. В настоящее время колонна отдувки смонтирована на Альметьевской ТХУ НГДУ "Альметьевнефть", и проведены ее предварительные испытания в режимах обычной сепарации и отдувки, которые показали высокую эффективность этого метода. При исходном содержании сероводорода порядка 550 ppm и температуре нефти 400 С в режиме отдувки получено остаточное его содержание 87 ppm. Ведутся работы по проектированию и внедрению технологии отдувки на Миннибаевской УПВСН НГДУ "Ямашнефть", Куакбашской УПВСН НГДУ "Лениногорскнефть", Кичуйской УПВСН НГДУ "Елховнефть". Технология отдувки сероводорода из нефти путем подачи газа, не содержащего сероводород, в подводящий нефтепровод горячей ступени сепарации принята к внедрению на Бавлинской ЭЛОУ-3 НГДУ "Бавлынефть".
Метод вакуумирования заключается в удалении сероводорода из нефти в эжекторной установке с последующей подачей смеси "нефть-газ" в сепаратор, из которого газ с высоким содержанием сероводорода поступает на установку сероочистки. Согласно проведенным в 2003 г. на Кама-Исмагиловской УПВСН НГДУ "Иркеннефть" исследованиям на пилотной установке, вакуумирование нефти с помощью эжекторов позволяет извлечь из нее до 80_90% сероводорода от исходного содержания. В ближайшее время на Кама-Исмагиловской УПВСН будут проведены промысловые испытания технологии вакуумирования нефти с использованием промышленного эжектора производительностью 10 м3/час.
В процессе внедрения физических методов сероводород переводится в газовую фазу и отправляется на установки сероочистки. При внедрении физических методов в масштабе ОАО "Татнефть" сероводородсодержащий газ будет поступать на 2 установки сероочистки: при ГПЗ производительностью 1 млрд. м3/год и при ЦСП производительностью 60 млн.м3/год производства Канады (КУСО). Причем на ГПЗ поступают газовые потоки с Дюсюмовской УПВСН, Сулеевской ТХУ (НГДУ "Джалильнефть") и Кама-Исмагиловской УПВСН (НГДУ "Иркеннефть").
На КУСО поступит газ с Альметьевской ТХУ НГДУ "Альметьевнефть", Миннибаевской УПВСН НГДУ "Ямашнефть", Куакбашской УПВСН НГДУ "Лениногорскнефть", Акташской УПВСН НГДУ "Заинскнефть", Кичуйской УПВСН НГДУ "Елховнефть". Общий объем поступающего на УСО газа составит порядка 92 млн. м3 в год, что в 1,5 раза больше проектной величины. Поэтому для того, чтобы осуществлять очистку всего сероводородсодержащего газа, принято решение о реконструкции узла абсорбции УСО.
Очистку нефтей, поступающих на УПВСН "Андреевка" и "Кутема" НГДУ "Нурлатнефть", планируется осуществлять по технологии ДМС-1М ГУП ВНИИУС, в результате которой сероводород в присутствии щелочного раствора и катализатора окисляется кислородом воздуха непосредственно в нефти. В настоящее время разрабатывается проект установки на УПВСН "Кутема".
Для дальнейшего снижения затрат на мероприятия по очистке нефти от сероводорода специалисты института "ТатНИПИнефть" и ОАО "Татнефть" продолжают поиск новых эффективных технико-технологических решений.
Алексей ШАТАЛОВ

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Цитата


« Пред.   След. »
 
   
         
 
Design by Камни
Rambler's Top100