22.08.2019 г. Главная arrow Нефть arrow Бурение arrow Эффективность бурения горизонтальных скважин
         
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Ленты новостей
Карта сайта
Фото камней
Гостевая
Общая информация
о камнях
походы и сплавы
Кристаллография
Сейсмика
Учебные пособия
Классификации
ювелирная
Словарь Куликова
Популярно о камнях
Камень в природе
Мертвая природа
История камня
Технические
Диковинки
Люди и камни
Тяжелое серебро
Минералог-любитель
Легенды и мифы
Об алмазах
Камни-талисманы
Полезные ископаемые
Нефть
Геология
 
 
Краткие новости
Эффективность бурения горизонтальных скважин Печать E-mail
Автор Administrator   
09.02.2010 г.

Эффективность бурения горизонтальных скважин и промысловый опыт их исследования
Современное состояние нефтедобывающей промышленности характеризуется ухудшением структуры оставшихся промышленных запасов вследствие вступления большинства высокопродуктивных месторождений в позднюю стадию разработки и ввода в разработку малоэффективных месторождений углеводородного сырья. В текущих запасах доля трудно извлекаемых, характеризующихся повышенной вязкостью и приуроченных к низкопроницаемым коллекторам, в том числе и к карбонатным, увеличивается.

Повышение эффективности разработки этих запасов возможно при использовании горизонтальных технологий. Под этим термином понимается бурение и эксплуатация горизонтальных скважин (ГС), многозабойных, разветвленных ГС и боковых ГС, проведенных из старых вертикальных скважин.
К преимуществам горизонтальных технологий относятся значительное уменьшение количества скважин на месторождениях, существенное повышение дебита за счет увеличения области дренирования, увеличение степени нефтеизвлечения, вовлечение в разработку труднодоступных запасов, разработки залежей высоковязкой нефти и битумов, тонких нефтяных пластов, имеющих обширную газовую шапку и подошвенную воду и т.д.
Работы по строительству ГС в ОАО "Татнефть" начаты в середине 70-х годов. Первые семь горизонтальных скважин были пробурены в НГДУ "Ямашнефть" в 1976-1978 гг. на турнейские отложения. Наиболее продуктивными оказались две скважины Сиреневского месторождения, накопленная добыча по которым составила соответственно 48 тыс. и 52 тыс. т. Однако из-за отсутствия опыта эксплуатации (проведения обработки призабойной зоны и ремонта) таких скважин работы по бурению ГС в дальнейшем были приостановлены.
Бурение новых ГС в Татарстане возобновилось в 1991 году в основном на продуктивные пласты турнейских и башкирских отложений. С 1992 по 2001 гг. в НГДУ "Ямашнефть" было пробурено 6 ГС на Красногорском, Шегурчинском и Тюгеевском месторождениях. Пять из них были пробурены на турнейские отложения, одна - на башкирские. Средний дебит горизонтальных скважин в настоящее время составляет 6 т/сут., что превышает дебит окружающих наклонно-направленных скважин в 2,2 раза при превышении их стоимости в 1,5 раза. Длина условно-горизонтального участка ствола (УГУС) по пробуренным ГС изменяется от 93 до 310 метров (в среднем - 234 м). Тип профиля горизонтального участка ствола по всем ГС - нисходящий. До строительства ГС на Тюгеевском месторождении были проведены исследования НВСП с целью выявления зон трещиноватости и уточнения направления и длины горизонтальной части ствола. По результатам интерпретации НВСП была составлена схема распределения плотных и разуплотненных пород. После разбуривания и ввода в эксплуатацию 3-х запроектированных ГС оказалось, что по двум скважинам результаты НВСП подтвердились. Проанализировав дебиты этих скважин, прямой зависимости от длины горизонтальной части ствола отмечено не было. По-видимому, дебит скважин прямо пропорционален плотности трещиноватости, проницаемости пропластков, а также зависит от угла наклона ГС к направлению максимальной подвижности флюида.
Обобщение опыта горизонтальных технологий показывает, что около 35% пробуренных в мире ГС оказались нерентабельными. В качестве показателя эффективности горизонтальных технологий применяют коэффициент увеличения продуктивности (КУП), представляющий собой отношение продуктивности ГС к продуктивности вертикальных скважин (ВС). Анализ, проведенный компанией Shell по 1300 ГС показал, что 50% из них оказались эффективными, а вторая половина распределилась между эффективными и теми, по которым "еще рано давать оценку" . По Республике Татарстан скважин со значением КУП более единицы лишь 40%. Остальные имеют значение КУП, равное единице (33,3%) или менее единицы (26,3%). Экономически недостаточно эффективными являются и ГС, проведенные в высокопроницаемых пластах с большой эффективной толщиной, в тонких слабопроницаемых пластах, в трещиноватых пластах, подстилаемых подошвенной водой, в пластах, сильно анизотропных по проницаемости. Не получено также ожидаемое в 3-5 раз увеличение дебита. Таким образом, потенциальные возможности горизонтальных технологий не достигаются.
Поэтому одним из направлений улучшения использования ГС является проведение гидродинамических исследований (ГДИ) в горизонтальной части ствола ГС, в результате которых были бы изучены фильтрационные процессы, происходящие в окрестности ствола ГС.
Проведение гидродинамических исследований в горизонтальной части ствола ГС наталкивается на значительные трудности. Это связано с доставкой контрольно-измерительных приборов, отсутствием специально разработанных для этих целей контрольно-измерительных комплексов, несовершенством методик обработки результатов гидродинамических исследований ГС.
Первое глубинное исследование ГС через межтрубное пространство в НГДУ "Ямашнефть" было проведено в марте 1993 года в скв. 13473. Скважина вскрыла эксплуатационный объект на глубине 1016 м и имеет необсаженный горизонтальный ствол длинной 205 м. Эксплуатационная 9" колонна спущена до глубины 1023 м. Из скважины добывалось штанговым насосом 3,7 м3/сут. безводной нефти. Дистанционный глубинный манометр ПДС-1 (НПП "Сигма") удалось спустить на глубину 845 м. В настоящее время известен способ исследования ствола ГС, когда глубинные приборы доставляются через межтрубное пространство на специальном геофизическом кабеле, разработанном Волго-Уральским центром научно-технических услуг "Нейтрон". Способ применим в основном для небольших длин горизонтального ствола и невысокой извилистости скважины. Кроме того, он требует постоянного присутствия персонала на весь период проведения исследовательских работ.
В НГДУ "Ямашнефть" разработана технология проведения ГДИ в добывающих механизированных горизонтальных скважинах. При подземном ремонте под насос спускается хвостовик необходимой длины из стандартных труб НКТ диаметром 2", 2,5" или 3". Для свободного доступа жидкости насос оборудуется дополнительным фильтром. Элементами хвостовика являются специальные контейнеры - отрезки трубы НКТ того же диаметра, что и хвостовик.
Места расположения контейнеров с приборами по длине хвостовика и их количество выбираются с таким расчетом, чтобы охватить измерениями все характерные участки ствола скважины. Подъем хвостовика и приборов производится при последующем подземном ремонте после окончания запланированного цикла исследований (откачка жидкости, восстановление, изменение режима работы и т.д.), обусловленного видом решаемой задачи и энергетическими ресурсами глубинных приборов.
Вышеописанным методом с 1999 по 2003 гг. в НГДУ были проведены исследования на пяти ГС. Результаты исследовании были доложены на ряде семинаров и конференции, опубликованы в отраслевых журналах. Основываясь на опыте использования данной методики, можно сказать следующее:
- разработана простая и надежная конструкция, позволяющая доставлять средства измерения в горизонтальную часть ствола ГС;
- предложенная технология производства ГДИ в горизонтальной части ствола ГС может быть осуществлена силами геолого-технических служб нефтегазодобывающих предприятий, без привлечения сервисных организации;
- кривые ВД, снятые в различных точках в горизонтальной части ствола ГС, имеют различный темп восстановления, что особенно заметно в ГС, имеющих сложную траекторию ствола;
- обнаружено проявление эффекта Джоуля-Томсона;
- установлена возможность выделения неоднородных по фильтрационным свойствам участков горизонтальной части ствола (дроссельный эффект, крутизна КВД);
Кроме того, изучение фильтрационных процессов, происходящих в характерных участках ствола скважины, расположенных на разных абсолютных отметках, позволит более эффективно проектировать профили ГС в последующем.
Искандер ГАЛИМУЛЛИН

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Цитата


« Пред.   След. »
 
   
         
 
Design by Камни
Rambler's Top100