22.08.2019 г. Главная arrow Нефть arrow Бурение arrow Перспективы применения установок с гибкой трубой для ремонта скважин
         
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Ленты новостей
Карта сайта
Фото камней
Гостевая
Общая информация
о камнях
походы и сплавы
Кристаллография
Сейсмика
Учебные пособия
Классификации
ювелирная
Словарь Куликова
Популярно о камнях
Камень в природе
Мертвая природа
История камня
Технические
Диковинки
Люди и камни
Тяжелое серебро
Минералог-любитель
Легенды и мифы
Об алмазах
Камни-талисманы
Полезные ископаемые
Нефть
Геология
 
 
Краткие новости
Перспективы применения установок с гибкой трубой для ремонта скважин Печать E-mail
Автор Administrator   
20.01.2010 г.

Мировой опыт применения гибких труб (ГТ) насчитывает более 35 лет. К преимуществам использования этой технологии проведения ремонтных работ по сравнению с традиционной относятся:
- обеспечение герметичности устья скважины на всех этапах выполнения внутрискважинных операций, начиная с подготовки комплекса ремонтного оборудования, и вплоть до его свёртывания;
- возможность осуществления работ в нефтяных и газовых скважинах без предварительного глушения;
- расширение возможности бурения, спуска забойных инструментов и приборов, а также выполнения операций подземного ремонта в горизонтальных и наклонно-направленных скважинах;
- соблюдение более высоких требований в области экологии при проведении всех операций по ремонту и бурению скважин, в частности, за счёт меньших размеров комплекса оборудования по сравнению с традиционным;
- сокращение времени на спуск и подъём внутрискважинного оборудования.

В ОАО "Татнефть" установки с гибкими трубами для ремонта скважин начали применяться с 1997 г. Для этого было создано специализированное Актюбинское управление кабельно-контейнерных и пакерных методов (АУКК и ПМ). Начиналось всё с двух импортных установок ("Стюарт-Стивенсон" и "Хайдр-Риг"). В настоящее время на вооружении АУКК и ПМ находятся уже 4 установки - в начале июня 2001 г. введены в эксплуатацию ещё два отечественных агрегата М-10. Первой была освоена технология непрерывной промывки ствола и забоя скважин. Вместе с накоплением опыта по эксплуатации уникального оборудования наращивались и возможности его применения. С каждым годом увеличивалось количество отремонтированных скважин, улучшалась организация технологических процессов, повышалось качество работ. Так, на сегодня одной установкой с ГТ в год выполняется более 100 ремонтов скважин, а всего за весь период деятельности АУКК и ПМ на месторождениях ОАО "Татнефть" выполнено более 1100 КРС. Заказчиками проведения капитального ремонта скважин с применением установок ГТ являются НГДУ "Азнакаевскнефть", "Альметьевнефть", "Джалильнефть", "Елховнефть", "Заинскнефть", "Иркеннефть", "Лениногорскнефть".
Основным направлением деятельности АУКК и ПМ является производство обработки призабойной зоны (ОПЗ) в нагнетательных скважинах (94,4% от всех выполненных ремонтов за 2002г.). Причём ОПЗ пластов производятся по разным технологиям. Это – закачка кислот, различных растворителей, вибро-волновое воздействие, гидросвабирование. Освоена технология исследования горизонтальных скважин с последующей ОПЗ пласта. Кроме того, осваиваются технологии водоизоляционных работ:
- в нагнетательных скважинах - закачка полимеров для выравнивания профиля приёмистости;
- в добывающих скважинах - закачка реагентов СНПХ_9633, РДН, полимерных сшитых систем по межтрубному пространству без подъёма ГНО;
- в горизонтальных скважинах - закачка реагента "Нефтенол", РМД, ВПК-402.
Сегодня в арсенале специалистов АУКК и ПМ имеются специализированное оборудование и инструменты для работы в НКТ - винтовые забойные двигатели Д-48 и Д-54, труборезное устройство для резки прихваченных НКТ диаметрами 73 и 89 мм, различные насадки, долота, фрезера, печати и др.
Освоенные в настоящее время технологии являются лишь малой частью предстоящего перед коллективом АУКК и ПМ объёма работ. Ведь в России технологии ремонта скважин с применением гибких труб только начинают развиваться, и многие из них ОАО "Татнефть" ещё предстоит освоить.
Например, технологию вызова притока и освоения скважин. Закачка азота непосредственно в ГТ, спущенные в свою очередь в НКТ с пакером, установленным над интервалом перфорации, позволит за более короткий срок вызвать приток жидкости из пласта, освоить скважину и определить необходимое глубинно-насосное оборудование.
Другой перспективной технологией является разогрев призабойной зоны скважины. Как известно, наиболее эффективно обработка пласта происходит при использовании растворов кислот с температурой 70-90° С. Однако при прокачивании подогретого раствора по НКТ происходит потеря температуры технологической жидкости, в результате чего снижается эффективность метода. Использование ГТ диаметрами 25-38 мм позволит существенно снизить температурные потери и повысить качество обработки.
Также большой интерес вызывают технологии селективных изоляционных работ с применением надувных пакеров, очистка и промывка наземных трубопроводов (на прямолинейных участках).
Сейчас можно сказать, что нефтепромысловое оборудование, реализующее традиционные технологии ремонта скважин, подходит к пределу своих технических возможностей. И оборудование для реализации технологий с использованием ГТ является "прорывом", обеспечивающим резкое повышение эффективности процессов ремонта и бурения скважин, особенно при проведении работ на месторождениях со сложными геологическими условиями.
В настоящее время в АУКК и ПМ проводятся работы по испытанию и вводу в эксплуатацию новой установки М-1003, смонтированной на шасси автомобиля “КамАЗ”. Она оснащена барабаном с гибкой трубой диаметром 25 мм. Установка создавалась для проведения работ по межтрубному пространству в эксплуатационных скважинах, оборудованных УШСН. Для обеспечения необходимого качества ремонта и расширения номенклатуры выполняемых работ необходимо дополнительное оснащение установок с ГТ следующим оборудованием:
- надувными пакерами-пробками;
- пакерами с клапанными узлами, препятствующими обратному движению жидкости после завершения закачки;
- винтовыми забойными двигателями с высокими значениями частоты вращения и крутящего момента вала;
- гидравлическими разъединителями и соединителями ГТ с насадками;
- шлипсовыми ловителями;
- насадками для возможности достижения и регулирования необходимого гидромониторного эффекта и т.д.
Применение вышеперечисленного оборудования позволит расширить спектр водоизоляционных или стимулирующих пласт технологий в горизонтальных скважинах, снизить продолжительность удаления цемента в НКТ и колонне скважины, сократить потери времени при работе на устье в случае замены используемого при ремонте оборудования (например, при замене геофизических приборов во время исследований).
Высокая эффективность работ, выполняемых с использованием колонны ГТ, возможно, повлияет на стратегию и тактику эксплуатации нефтяных и добывающих скважин в будущем. Прежде всего, это касается эксплуатации месторождений, расположенных в отдалённых и труднодоступных районах, или имеющих аномальные пластовые давления. При дальнейшем совершенствовании оборудования, обеспечивающего работу ГТ, можно повысить эффективность проведения всего комплекса работ, связанных с бурением, освоением, эксплуатацией и ремонтом наклонно-направленных и горизонтальных скважин.
Равиль ХАСАНШИН

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Цитата


« Пред.   След. »
 
   
         
 
Design by Камни
Rambler's Top100