20.10.2019 г. Главная arrow Нефть arrow Экологическая защита arrow Новая технология эпоксидных покрытий
         
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Ленты новостей
Карта сайта
Фото камней
Гостевая
Общая информация
о камнях
походы и сплавы
Кристаллография
Сейсмика
Учебные пособия
Классификации
ювелирная
Словарь Куликова
Популярно о камнях
Камень в природе
Мертвая природа
История камня
Технические
Диковинки
Люди и камни
Тяжелое серебро
Минералог-любитель
Легенды и мифы
Об алмазах
Камни-талисманы
Полезные ископаемые
Нефть
Геология
 
 
Краткие новости
Новая технология эпоксидных покрытий Печать E-mail
Автор Administrator   
21.11.2009 г.

Разработанные в настоящее время композиционные материалы, имеющие широкий диапазон физико-химических свойств, позволяют получать коррозионно-стойкие защитные системы, что имеет большое значение в нефтяной промышленности. Особую роль защитная система покрытий играет в трубопроводном транспорте нефти и газа; где в процессе эксплуатации технического оборудования воздействуют физически и химически агрессивные среды.

Причем, температурный режим при этом колеблется от минус 300 С до плюс 50-700 С, а в некоторых случаях и больше.
Для повсеместного внедрения технологии одно- и двухкомпонентной защиты внутренней поверхности трубопроводной системы необходим дешевый, простой по конструкции и эксплуатации агрегат. Подобный опытный образец агрегата разработан в НПУ "ЗНОК и ППД", на котором отработана технология нанесения двухкомпонентной эпоксидной смолы БЭП - трубный на внутреннюю поверхность труб диаметром от 219 до 530 мм.
Акт о качестве покрытия документально оформлен в октябре 2001 года. Все принципиальные задачи, которые предъявляются подобным агрегатам, решены, то есть имеется возможность в широком диапазоне регулировать соотношение компонентов с точностью до 0,1%. Эмаль и отвердитель заливаются в раздельные емкости установки, снабженные системой подогрева материалов до заданной температуры. С помощью специальных дозаторов эмаль и отвердитель подаются в требуемом соотношении по объему в распылительную головку, конструкция которой обеспечивает их смешивание до полной однородности. Соотношение компонентов композиции можно изменять при переходе на другую партию и марку материала. Нанесение покрытия осуществляется методом безвоздушного распыления.
Скорость движения штанги, несущей распылительную головку, регулируется в зависимости от диаметра покрываемых труб и от объема подаваемой композиции, обеспечивая формирование полимерной пленки толщиной от 250 до 600 мкр.
При нанесении покрытия на горячую трубу отвердение происходит в течение 60-90 минут. Для нанесения можно использовать любые двухкомпонентные и одно-компонентные отечественные композиции.
Максимальная производительность пока не установлена, работа проводилась при режиме 2,5-3 квадратных метра в минуту при толщине наносимого слоя от 350 до 600 мкр. Изготовить данный агрегат можно на любом заводе ОАО "Татнефть".

Габдулла ЛАТЫПОВ
Газета «Нефтяные вести»

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Цитата


« Пред.   След. »
 
   
         
 
Design by Камни
Rambler's Top100