18.10.2019 г. Главная arrow Нефть arrow Разработка arrow Проблемы при добыче высоковязких нефтей
         
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Ленты новостей
Карта сайта
Фото камней
Гостевая
Общая информация
о камнях
походы и сплавы
Кристаллография
Сейсмика
Учебные пособия
Классификации
ювелирная
Словарь Куликова
Популярно о камнях
Камень в природе
Мертвая природа
История камня
Технические
Диковинки
Люди и камни
Тяжелое серебро
Минералог-любитель
Легенды и мифы
Об алмазах
Камни-талисманы
Полезные ископаемые
Нефть
Геология
 
 
Краткие новости
Проблемы при добыче высоковязких нефтей Печать E-mail
Автор Administrator   
04.11.2009 г.

В современном нефтедобывающем производстве для выполнения оперативного контроля, анализа эффективности и последующего регулирования разработки месторождений нужны мощные информационные технологии, которые предполагают создание аппаратно-программного комплекса и телекоммуникаций для сбора данных со всей геологотехнической инфраструктуры НГДУ с развитой, распределенной базой данных и пакетом программ, позволяющих выполнять геологическое и гидродинамическое моделирование процессов разработки месторождений.

Для успешного решения этой задачи необходимо:
• обеспечить достоверное измерение дебита и перекачки нефти и закачиваемой жидкости в пласт;
• построить системы телемеханической передачи данных и управления объектами нефтедобычи;
• оснастить телекоммуникациями и средствами связи на всей площади деятельности НГДУ, а также средствами вычислительной техники и программным обеспечением специалистов от уровня цехов добычи нефти до начальника НГДУ.
ОЭ НГДУ "Татнефтебитум" приступило к реализации этой программы лишь в 1995 году. При этом оно имеет свои специфические особенности - добыча высоковязких нефтей, разбросанность объектов нефтедобычи на больших площадях и низкоразвитая инфраструктура телекоммуникаций и средств связи. Для обеспечения достоверного учета дебита на месторождениях с высоковязкими нефтями стандартные средства, такие как счетчик ТОР, не годятся. Поэтому непрерывно ведется работа по накоплению статистических данных о поведении турбинок при различных режимах измерения. Замена его на счетчик СКЖ результат дает, но не во всех случаях. Во-первых, СКЖ имеет ограничение по вязкости до 500 сСт, а на многих скважинах "Татнефтебитума" вязкость достигает 1000 cCт. На ряде скважин наблюдается двух-трехкратная пенистость. Не работает СКЖ при низком газосодержании, а при обводненности скважины свыше 30% имеет место стойкая, высоковязкая эмульсия. Импортные кариолисовые или шнековые приборы очень дороги. Изменение вязкости, даже при постоянной температуре, сильно колеблется от постоянного изменения соотношения поступающих на ДНС нефтей.
Нагрев их не всегда возможен, и нет данных ВННИР и заводов-изготовителей о зависимости точности турбинных счетчиков при колебании вязкости в заданном диапазоне. Накладные ультразвуковые расходомеры искажают измерение из-за присутствия в жидкости газа.
Для получения удовлетворяющего нас замера дебита скважин существующими счетчиками, необходимо готовить добываемую скважинную жидкость к замеру -  гасить пену, разбивать высоковязкую эмульсию, производить сепарацию, снижать вязкость. Работы в области получения достоверного учета дебита привели к созданию передвижной дебитомерной установки УД-30М, которая решила часть проблем, кроме тех, что связаны с высокой вязкостью эмульсий. Был испытан и ряд других групповых замерных устройств с объемным и весовым методами измерений.
Это, в частности, расходомер на базе ГЗУ КВАНТ завода "ОЗНА" и стационарная установка "АСМА". Выполняются работы по определению и сравнению дебитов, замеренных динамограммой, полученной стационарным и переносным динамографом.
В настоящее время в опытно-промышленную эксплуатацию сдан узел учета высоковязких нефтей. Он опытно-экспериментальный и позволяет не только измерять расход, но и поверять счетчики оперативного учета на реальной нефти по мастер-счетчику, не прерывая процесса качки.
В качестве мастер-счетчика выбран винтовой счетчик Ливненского завода "Гидромаш", который имеет линейную характеристику точности в диапазоне вязкостей от 50 до 300 сСт, но применяться в качестве рабочего не может из-за малой наработки на отказ. Особенность его заключается в поверке винтового мастер-счетчика при вязкости, допустимой для прувера - 60 сСт, и использовании мастер-счетчика в качестве образцового при поверке рабочих приборов МИГ на вязкостях выше 100 сСт и недопустимых для прувера. Использование современных вискозиметров "Сарасота" и плотномеров "Салартрон", в совокупности с вычислителем массы "Даниель", позволит точно определить расход нефти с коррекцией по мгновенному значению вязкости.
Вопросы достижения баланса по воде, нефти, учета добываемой и сдаваемой нефти прямо связаны с построением системы телеметрии. В ОЭ НГДУ "Татнефтебитум" в 2001 году телемеханизировано 17 кустов скважин и 10 объектов ППД (БКНС, ВРБА), в общей сложности 164 объекта. Система телемеханики построена на основе аппаратно-программного комплекса фирмы "ШАТЛ" по проекту института "ТатНИПИнефть". Она осуществляет сбор и передачу оперативной информации о добыче жидкости, закачке, сигнализации систем защиты по радиоканалу. Данные выводятся на компьютер автоматизированного рабочего места диспетчера ЦДНГ. Особенность данной системы телемеханики - получение данных со всех объектов куста (скважина, ГЗУ, КТП, БКНС, ВРБА), а также возможность получения динамограммы по запросу с пульта диспетчера. Обработка распределенной по назначению информации проводится на АРМ специалистов в составе локальной вычислительной сети ЦДНГ.
В рамках опытных работ по испытанию станков-качалок с цепным приводом установлен регулируемый электропривод на одну скважину с управлением им по телемеханике с радиоканалом. Данная работа актуальна для регулирования числа качаний на месторождениях с высоковязкими нефтями. Дальнейшее ее развитие видится в создании автомата-откачки по заданному уровню в скважине. Для создания единой системы диспетчеризации и передачи необходимых данных в ЦИТС, в настоящее время не решен вопрос кабельной телефонизации основного цеха добычи № 2, а в ЦДН №3, ЦДПБ и ШНБЦ каналы связи в таком состоянии, что по ним с трудом проходит передача данных даже со скоростью 2,4 кБт/с.
В 2001 году был выполнен проект прокладки кабеля связи от ЦДН №2 до АТС села Сиренькино с целью включения в оптоволоконную сеть Ямаши-Нурлат. В планах на 2002 год прокладка кабеля будет произведена при наличии финансирования. Необходимо решить вопрос замены АТС и каналов связи в М. Кармалке и ШНБЦ. Только тогда можно будет говорить о создании единой информационной сети ОЭ НГДУ "Татнефтебитум" и иметь возможность приблизиться к условиям работы, которые имеют другие НГДУ. Территория деятельности нашего управления не вся покрыта сетью сотовой и транковой связи, что при условии высвобождения частот радиостанций FМ затруднит связь с бригадами. Радиотелефоны фирмы "Акшонет" часто выходят из строя, а ремонтная служба управления "ТатАИСнефть" плохо обеспечена комплектующими для ремонта. Данная проблема требует скорейшего решения.
Для кардинального улучшения связи на месторождениях ЦДН № 3 необходимо построить волоконно-оптический кабель связи на линии Лениногорск - Черемшан. В этом случае можно будет обеспечить передачу данных с объектов ШНБЦ, ЦДН № З в ЦИТС со скоростью 2 МБ/сек и необходимый трафик. В настоящее время в нашем управлении эксплуатируется около 140 персональных ЭВМ, 90% которых отвечает современным требованиям. Из них 111 ПЭВМ находятся в составе локальной вычислительной сети управления. Созданы мини-локальные сети в цехах добычи. Все цеха, за исключением удаленных, и склады соединены в локальную вычислительную сеть управления выделенными линиями посредством HDSL модемов со скоростью передачи данных 7/1 МБ/с и центральными маршрутизаторами CISCO5000, 3СОМ. Все компьютерные сети построены собственными силами.

Айрат ФАТХУЛЛИН
Нефтяные вести

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Цитата


« Пред.   След. »
 
   
         
 
Design by Камни
Rambler's Top100