14.12.2019 г. Главная arrow Нефть arrow Эксплуатация и ремонт скважин arrow Основная цель – снижение себестоимости
         
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Ленты новостей
Карта сайта
Фото камней
Гостевая
Общая информация
о камнях
походы и сплавы
Кристаллография
Сейсмика
Учебные пособия
Классификации
ювелирная
Словарь Куликова
Популярно о камнях
Камень в природе
Мертвая природа
История камня
Технические
Диковинки
Люди и камни
Тяжелое серебро
Минералог-любитель
Легенды и мифы
Об алмазах
Камни-талисманы
Полезные ископаемые
Нефть
Геология
 
 
Краткие новости
Основная цель – снижение себестоимости Печать E-mail
Автор Administrator   
01.11.2009 г.

В связи с все большим вводом в разработку трудно извлекаемых запасов, в частности, высоковязких нефтей, нестабильной динамикой цен на нефть на внутреннем и внешнем рынках, все увеличивающейся налоговой на грузкой на нефтедобывающие предприятия, обостряется вопрос выбора оборудования для эксплуатации скважин, которое обеспечивало бы добычу нефти в осложненных условиях при наименьших затратах.

Один из путей снижения затрат на добычу высоковязкой нефти  применение в составе скважинных штанговых насосных установок так называемых цепных приводов штангового насоса. "Качалка с длинным ходом для насосной эксплуатации скважин", положившая начало новому классу безбалансирных приводов с реверсирующими, редуцирующими, преобразующими меха низмами (РРПМ) с гибкими звеньями, впервые была предложена в 1933 году К.К. Риделем. В виде опытного образца приводы с РРПМ изготовлялись в сороковых годах на заводе "Азинмаш". Работы в данном направлении велись и за рубежом.
В частности, фирмой "Веndег" разработаны и испытаны конструкции промышленных образцов длинноходовых приводов с РРПМ. В семидесятых годах в институте "ТатНИПИнефть" по инициативе ученых Х.Х. Вильданова и Р.А. Максутова создан ииспытан в промысловых условиях опытный образец привода с горизонтальным расположением преобразующего механизма. В качестве замкнутых гибких звеньев в приводах с РРПМ, как правило, применялись приводные роликовые цепи, поэтому этот тип приводов получил название "цепные приводы". Все упомянутые исследования и опытно-промышленные работы, как в нашей стране, так и за рубежом, были направлены на улучшение эксплуатации скважинного насоса путем увеличения длины хода, поскольку схема РРПМ позволяла сделать это без резкого увеличения его металлоемкости. Неослабевающий интерес специалистов к приводам с РРПМ обусловлен особенностями, присущими данному типу приводов, которые обеспечивают при эксплуатации скважин ряд преимуществ.
В условиях ОАО "Татнефть" цепные приводы позволяют ожидать наибольшей эффективности от их применения в следующих случаях:
• При эксплуатации скважин с высоковязкой продукцией. Предпосылки эффективного приме нения приводов с РРПМ на таких скважинах обусловлены обеспечением равномерного движения штанг на преобладающей части хода, снижением в 1,61,7 раза максимальной скорости штанг, и, следовательно, пропорциональных ей сил вязкого трения в подземной части установки. Достигается снижение нагрузок на штанги и привод, повышение работоспособности колонны штанг за счет уменьшения амплитуды и сокращения частоты циклов приложения переменных нагрузок, увеличение коэффициента наполнения насоса, сокращение затрат электроэнергии на подъем продукции за счет меньших потерь на преодоление вязкого трения и равномерной загрузки электродвигателя в течение всего цикла. Благодаря равномерному движению штанг, обеспечивается увеличение предельной производительности насосной установки при откачке высоковязкой продукции в 1,61,7 раза, уменьшается эмульгирующее действие штанговой колонны в скважинах с обводненной продукцией.
• При подъеме продукции при скважинной разработке месторождений природных битумов с применением тепловых методов воздействия на пласт. Использование схемы привода с РРПМ для условий эксплуатации неглубоких скважин с высоковязкой продукцией позволило создать в РНТЦ “ВНИИнефть” легкие малогабаритные приводы, монтируемые на небольшом упрощенном фундаменте или непосредственно на устье скважины; добиться в 3,8 раза сокращения металлоемкости привода, по сравнению с балансирным станком-качалкой с одинаковой длиной хода (в варианте, монтируемом без фундамента,  в 7 раз), получить в среднем 67% суточной экономии электроэнергии на подъеме продукции.
Исходя из этого, отделом добычи ОАО "Татнефть" перед институтом "ТатНИПИнефть" была поставлена задача  разработать цепной привод, обеспечивающий при применении обычных штанговых насосов добычу высоковязкой нефти из скважин с дебитом до 20 т/сут. В качестве завода-изготовителя был выбран Бугульминский механический завод. Немаловажным аргументом в пользу такого решения является тот факт, что организация производства приводов на заводе, входящем в состав ОАО "Татнефть", позволит сократить отвлечение средств на закупку оборудования у сторонних производителей. Полезно такое решение и в социальном плане  производство нового оборудования будет способствовать сохранению и созданию новых рабочих мест.
Опытный образец привода ЦП 601830,5/2,5, изготовленный БМЗ, прошел промысловые испытания на скважине № 9049 НГДУ "Иркеннефть" и принят ведомственной приемочной ко миссией, которая рекомендовала организовать выпуск опытной партии (установочной серии) приводов и провести расширенные промысловые испытания. Расчетное снижение удельных энергозатрат на подъем продукции приводом ЦП 60 1830,5/2,5, по сравнению с аналогичным показателем станка-качалки равной грузоподъемности, составляет порядка 50 %. Причем, наиболее предпочтительные тихоходные режимы откачки вообще не могут быть реализованы серийно выпускаемыми станками-качалками, в том числе и при применении низкооборотных электродвигателей.
В 2001 году БМЗ выполнил технологическую подготовку производства и выпустил установочную серию цепных приводов, которые проходят промысловые испытания в ОЭ НГДУ "Татнефтебитум", НГДУ "Нурлатнефть", "Ямашнефть", "Иркеннефть", "Азнакаевскнефть". В процессе испытаний приводов установочной серии получены следующие усредненные результаты  скорость откачки снизилась на 19%, амплитуда нагрузок в точке подвеса штанг  на 22%, удельные энергозатраты  на 59%, коэффициент подачи увеличился на 35%, время наработки  в 4 раза (5 млн циклов). Кроме того, существенно сокращается время, затрачиваемое на монтаж-демонтаж при вода в промысловых условиях.
Однако, в процессе испытаний выявлены и отказы, часть из которых обусловлена недочета ми конструкции, часть  дефектами изготовления и низким качеством используемых комплектующих. Не обошлось и без пресловутого "человеческого фактора"  имеется определенное количество поломок из-за нарушений требований эксплуатационной документации. Поэтому в настоящее время главная задача  совместными усилиями специалистов отдела добычи ОАО Татнефть", института "ТатНИПИнефть" и БМЗ довести надежность работы цепных приводов в промысловых условиях до уровня серийных станков-качалок. Полученные в процессе испытаний результаты свидетельствуют, что применение в составе насосных установок приводов ЦП 601830,5/2,5 обеспечит реальные возможности снижения эксплуатационных затрат на добычу нефти. При доведении конструкции и технологии производства до уровня серийных станков-качалок, цепные приводы займут свою нишу при эксплуатации не только скважин с высоковязкими нефтями, но и на всем малодебитном фонде нефтяных скважин ОАО "Татнефть".
Константин ВАЛОВСКИЙ

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Цитата


« Пред.   След. »
 
   
         
 
Design by Камни
Rambler's Top100